Помочь делами

Помогите Иркутску

ПОМОГИТЕ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Благотворительный фонд «Почет» проводит прием гуманитарной помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от паводка.

Самое мощное летнее наводнение за всю историю метеонаблюдений в одночасье изменило жизни сотен жителей нескольких районов Иркутска. Многие из них остались без крова, потеряли имущество и не имеют в настоящее время средств к полноценному существованию.

В связи со сложной обстановкой в Иркутской области Благотворительный фонд «Почет» открывает в Москве пункт приема гуманитарной помощи от граждан, организаций и фондов.

Пункт открыт по адресу 105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24, корп.1, подъезд 2. (офис БФ «Почет»). Прием гуманитарной помощи производится до 9 августа 2019 года, в рабочие дни, с 08.30 до 19.00. В случае необходимости приема гуманитарной помощи в другое время или в выходные дни, необходимо связаться с координаторами акции по телефонам, указанным ниже.

В первую очередь пострадавшим нужны:

  • переносные плитки для приготовления пищи;
  • бутилированная вода (0,5 л. – 19 л.); 
  • продукты длительного хранения (крупы, макаронные изделия, консервы, чай, сахар и пр.); 
  • хозяйственная посуда (новая); 
  • средства гигиены и оказания помощи (мыло, шампуни, полотенца, бинты, пластыри, пр.) (новое); 
  • спальные принадлежности (спальные мешки, одеяла, подушки, постельное белье) (новые); 
  • детское питание (с длительным сроком хранения); 
  • детская одежда (новая).

При готовности передать пострадавшим гуманитарную помощь, просьба связаться с координаторами акции: 



Полученные пожертвования будут централизованно направлены Фондом «Почет» в Иркутскую область для последующей передачи пострадавшим от наводнения.

Гуманитарную помощь можно отправить Почтой России самостоятельно по адресу: 665106, Иркутская область, г. Нижнеудинск, переулок Парковый, д. 5, Тайшетский отдел ИДМТО, материальный склад ст. Нижнеудинск.

Дополнительно Благотворительным фондом «Почет» открыт сбор денежных средств для пострадавших железнодорожников, членов их семей и пенсионеров железнодорожного транспорта. Подробнее.