Новости

Добрые дела волонтёров получили весомую поддержку

Лауреатами общесетевого конкурса «Проводники хороших дел» стали авторы проектов, которые воплощаются в жизнь на Восточно-Сибирской дороге.
Из 172 заявок жюри конкурса, который в нынешнем году Благотворительный фонд «Почёт» проводит совместно с ОАО «РЖД», отобрало 41.

Особое внимание обращено на инициативы, которые реализуются на БАМе: максимальный размер гранта для них составил 

70 тыс. руб., тогда как для всех остальных «потолок» установлен на уровне 50 тыс. Поощрение, в частности, получил проект сотрудников музея истории БАМа в Северобайкальске. Они предложили издать буклет об экспозиции на русском и английском языках.

К бамовской годовщине коллектив под руководством Светланы Спиридоновой (на снимке в центре) подготовил экспозицию фондовых работ. Так, на полотнах Олега Чистякова запечатлены первые палатки, бамовские вагончики, строительство первого жилого дома на БАМе. А среди портретных работ – картина, на который изображён визит на магистраль знаменитого певца и общественного деятеля Дина Рида.

Поддержано намерение сотрудников иркутского лицея № 36 создать основанные на интервью учащихся с ветеранами стройки документальные фильмы об истории магистрали для последующего использования в учебной и профориентационной работе.

Вошёл в число победителей и проект, который реализуется в Улан-Удэнском железнодорожном узле и направлен на оздоровление, повышения жизненной энергии ветеранов. Это занятия с выполнением комплекса упражнений древней китайской гимнастики цигун. По информации председателя узловой ветеранской организации на станции Улан-Удэ Людмилы Печёнкиной, сегодня на постоянной основе в зале музея локомотивного депо занимаются 15 человек.
Сергей Шепелев, газета «Восточно-Сибирский путь»
Поделиться в социальных сетях:

Новости

Новости
ветеранских советов