Новости

Фонд «Почет» подвел итоги фотоконкурса «Молоды душой»

В фотоконкурсе приняли участие ветераны ОАО «РЖД», действующие сотрудники Компании и члены их семей.
Экспертные комиссии и жюри просмотрели 814 работ 283 участников, из них 24 фотографии стали победителями в основных номинациях. Их авторы будут награждены дипломами и ценными призами. Главный приз за победу в абсолютном зачете - зеркальный фотоаппарат. 

В 2019 году фотоконкурс «Молоды душой» был приурочен к 45 - летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Примечателен тот факт, что с полигона Восточно-Сибирской железной дороги, по которой проходит восточный участок БАМ, было прислано наибольшее количество фоторабот. В том числе фотография, получившая главный приз в абсолютном зачёте.

Роман Ринчинов, ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги стал лауреатом фотоконкурса. Его работа «Снег не помеха» - случайная фотография, снятая в 2005 году.

Фото: Роман Ринчинов «Снег не помеха»
На фотографии нет никакой постановки. Снята она в ходе работы комиссии Северобайкальского отделения, на слабенький по нынешним меркам компактный аппарат. Я переживал, что фотография не пройдет по техническим требованиям. Но всё получилось. Очень рад победе. Это первый конкурс, в котором я принимал участие.

Роман Ринчинов, ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги, лауреат фотоконкурса «Молоды душой»
Отдельно члены жюри отметили творческий подход самого старшего участника фотоконкурса Владимира Рыбалко. 83-летний пенсионер активно занимается фотографией и видеомастерством.

Кроме того, по итогам «народного» интернет-голосования на сайте фонда «Почет» фотография Марии Хасамундиновой «В ожидании поезда» победила в специальной номинации «Приз зрительских симпатий».

Фото: Мария Хасамундинова «В ожидании поезда»
За активную работу с участниками фотоконкурса отмечены Межрегиональный Совет ветеранов Восточно-Сибирской железной дороги и Дорожная территориальная организация РОСПРОФЖЕЛ на Восточно-Сибирской железной дороге.

Среди участников конкурса были ветераны - выпускники фотошколы, организованной фондом «Почёт». Так ветеран Южно-Уральской железной дороги Вячеслав Захаров занял второе место в номинации «Ваша победа в наших сердцах» с фотографией «В гостях у ветерана ТЧ – 2».

Справка:

Фотоконкурс «Молоды душой» проводится ежегодно с 2016 года благотворительным фондом «Почет» совместно с Центральным Советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей.

 Цель проекта – сохранение исторической памяти, привлечение внимания к жизни железнодорожников, а также формирование основных корпоративных ценностей: ответственности, преемственности поколений, профессиональной гордости.
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов