Новости

Сбор помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области завершен

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня 2019 года.

Из-за обильных дождей реки вышли из берегов на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов. Более 10 тысяч жилых домов было затоплено. 30 июля в Приангарье началась вторая волна паводка. В итоге порядка 45 тысяч человек признаны пострадавшими.

Сразу после начала трагедии Благотворительный фонд «Почёт» объявил сбор средств пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Желающие помочь откликнулись незамедлительно. Пожертвования поступали на расчетный счет Фонда, перечислялись посредством СМС-сообщений и через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении ВТБ. За два месяца благотворительный фонд собрал более 35 млн рублей, часть из которых уже перечислена пострадавшим от паводка. Итоговый отчёт о целевом расходовании благотворительных пожертвований будет опубликован на сайте БФ «Почёт».

Неравнодушие наших соотечественников проявлялось по-разному. Для тех, кто не имел возможности помочь деньгами, Фонд «Почёт» открыл пункт сбора гуманитарной помощи в Москве. Граждане, организации и фонды привозили бутилированную воду, продукты длительного хранения, средства гигиены, постельные принадлежности, палатки, спальные мешки, детское питание и одежду. Полученные пожертвования централизованно направлены в Иркутскую область для последующей передачи пострадавшим от наводнения.

За 20 лет деятельности Благотворительный фонд «Почёт» никогда не оставался в стороне и всегда в числе первых приходит на помощь пострадавшим от стихийных бедствий и катастроф. Основное направление в деятельности Фонда - оказание материальной поддержки неработающим пенсионерам и ветеранам железнодорожного транспорта, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов