Новости

Время учиться

Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт» рассказал об обучающих курсах для пенсионеров-железнодорожников.
– Начался набор слушателей на обучающие курсы осеннего образовательного семестра для ветеранов и пенсионеров железнодорожного транспорта. По каким программам они могут пройти обучение?
– Мы ведём набор по трём программам: «Азбука Интернета», «Мобильная академия для старшего поколения» и «Прививаем культуру финансовой грамотности».
«Азбука Интернета» – это курс очных семинаров по компьютерной грамотности. Методика, по которой выстроен курс, разработана ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России специально для людей старшего возраста. Пенсионерам-железнодорожникам расскажут, как применять персональные компьютеры для поиска информации, общения в сети Интернет и отправки электронных сообщений, как грамотно использовать сервисы государственных и муниципальных услуг. Программа «Мобильная академия для старшего поколения» дополняет этот курс. Ветеранов научат использовать все опции и возможности современных смартфонов и планшетов, а также расскажут, как загружать и пользоваться популярными онлайн-сервисами, дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, записываться на приём к врачу через мобильный телефон.
Курсы по финансовой грамотности, разработанные Банком России, подойдут тем, кто хочет узнать, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные онлайн-технологии и не стать жертвой мошенников.


– Сколько длится обучение и как организованы занятия?
– Продолжительность каждого курса зависит от программы. К примеру, курс по финансовой грамотности при встречах один раз в неделю продлится месяц. География курсов – полигоны всех дорог. Занятия организуются не только в крупных городах и областных центрах, но и на районном уровне – в городах и поселениях, где при содействии местных советов ветеранов сформированы учебные группы. Максимальное число слушателей в группе – 10 человек, что оптимально с точки зрения эффективности освоения знаний. Очные занятия проводятся на базе профильных учебных заведений, библиотек, домов культуры и в помещениях Совета ветеранов.


– Как записаться на курсы?
– Посещать их может любой пенсионер-железнодорожник. Чтобы стать слушателем курсов, нужно обратиться в свой региональный Совет ветеранов железнодорожного транспорта или позвонить по телефону фонда «Почёт».

Виктория Гаджиева, газета «Гудок»
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов