Новости

«Серебряная осень». День второй

Сегодня утром в пансионате «Березовая роща» открылся Международный фестиваль спорта «Серебряная осень» для пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта.

На торжественной церемонии открытия фестиваля спортсменов приветствовали заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, генеральный директор Благотворительного фонда «Почет» Борис Калатин.

Первой к участникам обратилась Юлия Брагина: «Мне очень приятно видеть ваши лица. Такие задорные и молодые, счастливые и радостные. Энергетика в этом зале потрясающая! И так как наше мероприятие спортивное, хочу всем пожелать победы, успехов в спорте. Пусть победит сильнейший. Удачи всем!»

Николай Петрович Гром начал свои слова с шутки: «Вот смотрю я на вас и думаю, видимо, я не туда попал. Какие вы ветераны? Вы молодежь... Какая энергия от вас исходит и передается нам! Я хотел бы вас поприветствовать и пожелать успехов. Хоть вы с виду и молодежь, хочу пожелать всем здоровья. Оно нам не помешает. А также хотел пожелать всем благополучия дома и на работе. Успехов вам и хорошего настроения, несмотря ни на что, включая погоду!»

Затем добрые слова участникам сказал Борис Калатин: «Дорогие друзья! Очень рад всех вас видеть. Тех, кто уже принимал участие в нашем фестивале спорта, и тех, кто присоединился в этом году. Это замечательное мероприятие: оно беспрецедентно как по числу участников, так и по насыщенности спортивных, творческих, образовательных и досуговых программ. Хотел сказать слова благодарности Российским железным дорогам. Только из-за поддержки и помощи РЖД это мероприятие состоялось. Хочется сказать спасибо руководству и сотрудникам пансионата «Березовая роща» за то, что нас здесь всех собрали. И, конечно, всем участниками удачи и успехов в соревнованиях!»

Завершили церемонию открытия слова главного судьи Ирины Артамоновой: «От лица судейской коллегии поздравляю вас с началом фестиваля. Желаю успехов, хорошего настроения, удовлетворения от того, чем вы занимаетесь, радости от соревновательной борьбы. А мы судьи поможем соблюсти все правила, положения и регламент. Спасибо, что вы здесь с нами. А сейчас внимание: Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень-2019» считаем открытым!»

После этих слов раздался выстрел стартового пистолета, оповестивший о начале соревнований.

Одним из главных событий дня стали первые поединки по волейболу. Среди участников наметились лидеры: Московская, Западно-Сибирская, Калининградская, Крымская, Забайкальская, Южно-Уральская, Приволжская, Горьковская, Белорусская железные дороги, а также команда Центрального совета ветеранов получили по три балла. Будем ждать, как будут развиваться события завтра.

После обеда прошли соревнования по шахматам, которые также продолжатся во вторник.

Участники, не занятые в спортивных мероприятиях, успели сходить на занятия «Мобильной академии для старшего поколения» , «Ясный ум», на лекцию «ЗОЖ 60+» и в школу «Финансовой грамотности». А во время творческого мастер-класса все желающие научились делать стильные кожаные браслеты. И многие ушли с занятий с новыми украшениями.

Вечером по традиции все желающие могли посмотреть фильм о спорте и жизни, спеть любимые песни в караоке и сыграть с волонтерами в настольные игры

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов