+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
В Санкт-Петербурге при поддержке Фонда «Почет» прошел модный показ «Подиум зрелой красоты», в котором приняли участие железнодорожники.

Впервые выйти на подиум в качестве моделей, оказаться в центре внимания зрителей и прессы, ловить восхищенные взгляды и срывать аплодисменты... И все это, когда тебе уже за пятьдесят. Трудно? Волнительно? Конечно. Но когда в тебе горит искра авантюризма, живет жажда нового и любовь к миру, то, не смотря на возраст, возможно все! Что и доказали участники проекта «Подиум зрелой красоты» 26 января на новой сцене Александринского театра.

Автор и главный организатор «Подиума» - Интернет-портал «Баба-Деда», проект существует с 2013 года. Первые показы проходили в Москве, а в прошлом году мероприятие впервые прошло в Санкт-Петербурге. С каждым годом число желающих попасть в проект растет. Так, о желании попасть на показ в этот раз заявило около 200 кандидатов. Отбор проходит на основе мотивационных рассказов: пожилые люди пишут свои истории, рассказывают о том, что ждут от участия в проекте. И девять человек – пенсионеров и работающих железнодорожников прошли отбор и вышли на сцену Александринки в качестве моделей.

«Не смотря на то, что «Почёт» - наш партнер в этом году, всех участников от железной дороги мы выбирали ровно на тех же основаниях, что и остальных участников проекта. Все письма, пришедшие от них, были отличными и искренними», – говорит автор идеи «Подиум зрелой красоты» Анастасия Лазибная.

По словам Анастасии, главная задача проекта – «показать внутренний огонь человека, а иногда, возможно, зажечь его заново». Люди в возрасте на подиуме, танцующие, легко двигающиеся ломают устоявшиеся стереотипы, что почтенный возраст накладывает ограничения на активную социальную жизнь. И именно в этом успех этого очень искреннего проекта.

Фонд «Почёт» поддерживает идею активного долголетия, когда пенсионеры заняты интересными делами, вовлечены во всевозможные социальные проекты и живут ярко и в полную силу.

«Мы стараемся им в этом помогать. Именно поэтому и предложили организаторам свою помощь в проекте «Подиум зрелой красоты», а железнодорожникам – тем, кому за пятьдесят – принять непосредственное участие в нем, ­– рассказывает генеральный директор Благотворительного Фонда «Почёт» Борис Калатин. -

Если же говорить про поддержку данного проекта, то она носила в основном финансовый и немного организационный характер. Мы также пригласили железнодорожников в качестве зрителей поддержать наших участников. Уверен, кого-то из пришедших мы точно смотивировали на участие в будущих показах «Подиума».

Многие участники волновались перед показом. «Были переживания, как буду держаться на сцене, как чувствовать себя в новой обстановке, – делится Людмила Яковенко, заместитель председателя региональном совете ветеранов Санкт-Петербург-Витебский. – Но организаторы нас успокаивали, что даже заслуженные артисты перед выступлениями волнуются».

«Участие в проекте – это настоящий подарок от организаторов всем тем, кто вышел на подиум. А еще, это подарок от меня себе самой. На работе, в семье, во время волонтерско-добровольческой деятельности, которой занимаюсь уже четыре года, я всегда делаю что-то для кого-то. А участие в подиумном показе – это именно для меня! – говорит Юлия Симонова, сотрудница ОАО «РЖД». – В проекте мне понравилось все. Хочу отметить, с какой заботой нам писала письма-инструкции Екатерина Малютина, куратор. Ее теплое отношение к нам, взрослым участницам, я чувствовала и в личном, и телефонном общении. На репетициях была создана комфортная атмосфера и мы смогли спокойно готовиться к выступлению. Волонтеры в день выступления помогали снять волнение перед выходом и четко организовали наш показ. Еще раз огромное спасибо всем-всем, кто организовал этот проект!»

Как отмечает Борис Калатин, после таких мероприятий действительно начинаешь по иному смотреть на людей в возрасте: «Участницы рассказывали, что кто-то скептически относился к идее выйти на сцену, кто-то открыто иронизировал. Но наши модели смогли переступить через сомнения, побороть страхи и доказать себе и другим, что не нужно бояться пробовать новое».

В этом году в Санкт-Петербурге «Подиум зрелой красоты» собрал около 700 зрителей. Кроме самого показа были организованы мастер-классы по правильному питанию в зрелом возрасте, созданию стильного гардероба и т.д. Следующий показ в рамках проекта традиционно состоится в октябре в Москве.


30 Января 2018

г. Санкт-Петербург

Назад

comments powered by HyperComments
Своих не бросаем

Своих не бросаем

Железнодорожники протянули руку помощи коллегам, пострадавшим при затоплении в Краснодарском крае.

 

Сверяем данные

Сверяем данные

БФ «Почет» напоминает об актуализации данных неработающих пенсионеров ОАО «РЖД».

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные