+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru

Пенсионеры вышли на старт

В пансионате МЖД «Берёзовая роща» проходит международный фестиваль спорта «Серебряная осень».

Фестиваль начался 6 октября, но его официальное открытие состоялось 8 октября. На торжественной церемонии участников соревнований поздравил председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Тимофей Зайцев, руководитель Департамента социального развития ЦК Роспрофжела Сергей Шеболдин. 

Мероприятие продлится до 12 октября. В состязаниях участвуют более 140 человек, которые вошли в 16 команд, представляющих РЖД, Крымскую железную дорогу, а также спортсмены из Белоруссии и Казахстана. Как уже сообщалось ранее, фестиваль «Серебряная осень» проводится для неработающих пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта.    

6 октября состоялся заезд участников. На следующий день состоялось общее собрание участников, на котором организаторы рассказали подробно о предстоящих турнирах и мероприятиях. Также у участников была возможность сыграть в различные игры (шахматы, нарды, шашки и домино) и пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться друг с другом. 

Отметим, что организаторы подготовили большую спортивную и оздоровительную программу. Помимо всего прочего запланировано множество культурных и образовательных мероприятий.

– В течение недели в рамках фестиваля «Серебряная осень» проходить соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам, дартсу. Его участники смогут посетить оздоровительные занятия по скандинавской ходьбе, йоге и пилатесу, - рассказывает генеральный директор Фонда «Почет» Борис Калатин. - Кроме того, их ждет богатая культурно-развлекательная программа: караоке, ретровечеринка, мастер-классы «Мода и стиль», «Роспись гипсовых статуэток», «Живопись по воде техникой эбру», «Сувениры из конфет», «Танцы» и лекция по живописи на тему «Железная дорога как сюжет в творчестве русских художников ХIХ–ХХ веков». Каждый вечер в кинозале пансионата будут транслироваться фильмы из золотой коллекции советского кинематографа. Вдобавок ветераны смогут стать участниками образовательных семинаров: по финансовой грамотности, «Навыки работы на планшетах и смартфоне», «Здоровый образ жизни 60+» и других. 

Но, как отмечают и сами организаторы, и участники, фестиваль – мероприятие спортивное. Каждая команда нацелена на победу, поэтому в «Березовой роще» царит дух здорового азарта и соперничества. В следующих публикациях мы расскажем о том, как проходят состязания, а также расскажем подробнее об их участниках. Кстати, самому старшему из них, Тимофею Ивановичу Гриценко, 84 года! Достойный пример для подражания, который доказывает – спорту все возрасты покорны!

 

9 Октября 2018

Назад

comments powered by HyperComments
Льготы для старших

Льготы для старших

Россиян предпенсионного возраста освободят от имущественных налогов.
Возраст состязаний

Возраст состязаний

В Подмосковье завершился фестиваль спорта для ветеранов и пенсионеров РЖД.

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные