Советы ветеранов

Казанский региональный Совет ветеранов

Краски осени

В один из солнечных сентябрьских дней на перроне станции Молодёжная Казанской ДЖД было многолюдно.
Здесь состоялась 12-я традиционная выставка урожая «Краски осени», организованная координационным советом ветеранов Казанского региона.
Более двух десятков пенсионеров-железнодорожников из Казани, Юдино, Буинска, Канаша представили на суд жюри и зрителей то, что вырастили на своих приусадебных и дачных участках. Причудливой формы тыквы соседствовали с богатой палитрой томатов – от ярко-жёлтых до иссиня-чёрных, различные сорта перцев и многообразие корнеплодов позволили создать удивительные весёлые композиции. И всё это на фоне благоухающих гладиолусов, астр, георгинов, цинний, хризантем и тагетесов.

По общему решению жюри и зрителей бесспорную победу одержала команда Канашского узла. Председатель узлового совета ветеранов Арсиной Кузьмин, хранитель музея станции Канаш Вера Чугунова, ветераны Галина Немова, Ольга Семёнова и Марина Кириллова не только показали оригинальные композиции и поделки, но и встречали гостей в праздничных национальных нарядах, исполняли чувашские и русские народные песни. Вторыми на пьедестале стали представители НУЗ «Отделенческая больница на станции Казань» (председатель совета ветеранов Людмила Алексеева), а третье место разделили вагонники – Любовь Ренкова из ВЧДэ-17 и Валентина Кирьянова из вагонного участка Казань.
Дмитрий Отчик, газета «Волжская магистраль»

Новости

Зримая память войны

Двухтомный альбом «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны» выпустили казанские ветераны-железнодорожники.