Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Приволжской железной дороги

К новым целям – вместе

Межрегиональный координационный совет ветеранов войны и труда Приволжской железной дороги вновь возглавил Илларион Чапны
Переизбрание председателя и членов Совета состоялось в рамках отчётно-выборной конференции ветеранов Приволжской магистрали 27 мая. В её президиум вошли заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв и председатель дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский. В режиме видеоконференции к мероприятию были подключены студии Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов.  

Представители ветеранского движения подвели итоги работы за отчётный период, наметили планы на текущий и последующие годы, а также обсудили актуальные вопросы.  

Ветераны-приволжане могут гордиться тем, что объединены в одной из старейших организаций на сети. Она ведёт историю с 1964 года. Сегодня в неё входят три региональных совета: Астраханский, Волгоградский и Саратовский, включающие 125 первичных организаций и 11 узловых советов. На учёте состоят около 20 397 неработающих пенсионеров. Как подчеркнул председатель Илларион Чапны, решение их социально-бытовых проблем – первоочередная задача. На эти цели выделяется финансирование, в том числе в рамках двухстороннего договора с Приволжской магистралью.

– Стало доброй традицией проводить благотворительную акцию во время весенних субботников, а собранные средства использовать для оказания адресной помощи особо нуждающимся пенсионерам, – пояснил Илларион Исаакович. 

Ветераны не остаются в стороне от культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых на дорожном, сетевом, областных, городских и районных уровнях. Их приглашают на предприятия для обмена опытом и демонстрации внедряемых новшеств. Большая работа ведётся по линии патриотического воспитания молодёжи.

– Многое мы уже сделали. Однако впереди у нас не меньше работы. Одно из главных событий грядущего года – 75-летие Великой Победы, – отметил Илларион Исаакович. – К этому дню мы должны основательно подготовиться. Особое внимание следует уделить Волжской рокаде. Важно продумать и работу с младшим поколением – встретиться со школьниками, студентами железнодорожных техникумов, учащимися детской железной дороги. Вместе с тем продолжим оказывать помощь и поддержку участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
Татьяна Волченко, газета «Железнодорожник Поволжья».

Новости

Уроки фотомастерства

Благотворительный фонд «Почёт» объявил о начале приёма работ на фотоконкурс «Молоды душой». Помимо ветеранов железнодорожного транспорта побороться за победу в восьми номинациях могут сотрудники ОАО «РЖД» и члены их семей.