Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Северо-Кавказской железной дороги

Диалог поколений

Воспитанники детской дороги отметили профессиональный праздник вместе с ветеранами СКЖД.
Дипломы и сертификаты участника вручены более чем 40 юным железнодорожникам из Ростова-на-Дону.
Награждение состоялось в первое воскресенье августа на Ростовской детской железной дороге (РДЖД). 

В честь профессионального праздника работников стальных магистралей за участие в дорожном творческом конкурсе рисунков, посвящённом профилактике непроизводственного травматизма «Осторожно, поезд!», отмечены 10 воспитанников РДЖД. Среди них – обладатель диплома I степени Михаил Долгополов из 2-й единой смены. Обладателями дипломов III степени стали юные железнодорожники 1-й единой смены Анастасия Савельева и Виолетта Мамедова. Сертификаты вручены ещё пяти их коллегам из 1-й, 2-й и 3-й единых смен.

За активное участие в жизни и работе детской железной дороги грамоты получили 24 школьника из всех без исключения смен, с 1-й по 4-ю. А за успехи в освоении такого непростого искусства, как железнодорожное моделирование награждены 10 человек. В их числе – Алексей Поляков, Алексей Ушаков, Мария Солнцева, Ольга Шепелева, Дарья Асланян, Андрей Андрианов.

С Днём железнодорожника девочек и мальчиков поздравили и гости праздника: член совета ветеранов, а в прошлом первый заместитель начальника грузовой службы СКЖД Владимир Демиденко, заместитель председателя совета ветеранов Северо-Кавказской дирекции энергоснабжения Ирина Саханская, заместитель председателя Межрегионального совета ветеранов СКЖД Владимир Харитонов.

– Несмотря на то, что на нашей дороге продолжается модернизация, обучение юных железнодорожников не прерывается, – рассказала гостям заместитель начальника Ростовской детской железной дороги Светлана Моисеева. – С Ростовским государ­ственным университетом путей сообщения нас связывает договор о сотрудничестве. К примеру, наши старшие ребята по специальной программе проходят здесь летнюю практику. Новый для себя опыт на кафедрах вуза уже получили 15 диспетчеров, 10 осмотрщиков и 12 машинистов и помощников детской дороги. 

Юные железнодорожники также охотно принимают участие в экскурсиях в структурные подразделения Северо-Кавказской магистрали. Так, в эксплуатационном локомотивном депо Батайск они посетили технический кабинет с действующими тренажёрами, и каждый из ребят мог попробовать себя в роли машиниста локомотива или его помощника, самостоятельно управляя виртуальным поездом. 

Есть у девочек и мальчиков большой интерес к интеллектуальным играм. Скажем, к участию в дорожном финале корпоративной молодёжной лиги «Что.Где. Когда. РЖД», познавательно-развлекательном квесте «РЖД-десант» и многих других увлекательных акциях. На РДЖД также у каждого есть возможность проявить свои творческие способности. Так что скучать юным железнодорожникам не приходится.

Вот и эту встречу завершила концертная программа, подготовленная воспитанниками дет­ской дороги. Константин Фролов исполнил стихотворение «Магистраль», девичье трио в составе Милены Шапошниковой, Виктории Яремчук и Ирины Ревиной – песню «Гимн детских железных дорог» и танец «Девчата», Алексей Поляков – песню «Железная дорога».
Марина Флегматова, газета «Звезда»

Новости

Песни опыта

Его стихи говорят о чутком отношении к окружающему миру, умении увидеть в нём красоту и хрупкость.