Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Южно-Уральской железной дороги

Душою молоды и духом мы крепки!

В Златоусте состоялся фестиваль первичных ветеранских организаций региона, посвящённый 35-летию Межрегионального совета ветеранов ЮУЖД и 55-летию ветеранской организации Златоустовского городского округа.
Открыла творческий конкурс песня «Железная дорога», которую исполнили Надежда Чужакова и вокальный коллектив ветеранов «Калинка». Затем ведущая фестиваля ветеран НГЧ Ирина Кожунова подробно рассказала об истории создания ветеранских организаций, а заместитель председателя совета ветеранов Златоустовского городского округа Тамара Толоконникова и председатель координационного совета ветеранов Златоустовского региона Елена Цветова поздравили всех ветеранов с юбилейными датами.

Каждая ветеранская организация подготовила для фестиваля визитку и номер художественной самодеятельности. Один за другим на сцену поднимались команды предприятий. Атмосфера в зале царила необычайная! Звучали стихи и песни, в том числе собственного сочинения. Так, представитель ДЦС-1 Татьяна Антонова исполнила песню из кинофильма «Путейцы», а ветеран дистанции пути Юрий Монгилев – «Берёзовую рощу». Ветераны ЭЧ Златоуст Людмила Селеверстова и Людмила Катрич вспомнили свои студенческие годы, задорно пропели песню «про электричество» и рассказали стихи про БАМ, ведь в этом году мы отмечаем ещё один юбилей – 45 лет Байкало-Амурской магистрали. Тему БАМа продолжили ветераны РЦС со сценкой и песней «Мой адрес Советский Союз». Ветеран ШЧ Златоуст Нина Страшнова прочитала своё стихотворение «Виват, ветераны!» и исполнила песню «Шечевский вальсок». Но, пожалуй, особенно поразили своими талантами ветераны локомотивного депо. Валерий Белоусов исполнил песни «Осенняя роса» и «Воскресенье». За ним на сцену поднимается Александр Беспамятных – на флейте он озвучил мелодии на тему песен «Битлс». Виктор Чернобабенко исполнил «Севастопольский вальс», а Любовь Исламова и Наталья Рябинина – «По Ангаре». Их сменила команда РЦС, самая молодая и активная, которая способна и спеть, и сплясать. Вот уж про них точно можно сказать: старость их дома не застанет! А сами они часто повторяют: «Как здорово быть ветераном!». В исполнении Марии Дударкиной прозвучало стихотворение «Любовь моя – железная дорога» и ностальгическая песня о телефонистках «Гимн связистов». Ну а продолжили фестиваль ветераны клуба по месту жительства железнодорожного узла «Магистраль» со своей визитной карточкой и песнями, их сменил вокальный коллектив ветеранов «Калинка» с песнями «Белый тополь, белый клён» и «На огонёк»…

Завершилась встреча песней на стихи ветерана локомотивного депо Златоуст Людмилы Енбахтовой «Мы с тобою – ветераны» в исполнении всех участников фестиваля. Все присутствующие ушли с концерта с хорошим настроением, полностью соответствующему девизу фестиваля: «Душою молоды и духом мы крепки!».
Анна Павлова. Газета «Призыв»

Новости

Связь поколений

Важная задача ветеранского движения – передавать традиции отрасли молодому поколению и делиться с ними своим опытом.