Советы ветеранов

Центральный Совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России

Ветераны поддержали студентов

Фото: Алексей Яшпертов
Стипендии имени выдающихся железнодорожников будут выплачиваться с 1 сентября 2019 года.

Руководство ОАО «РЖД» поддержало предложение Центрального совета ветеранов о выплате стипендий студентам ВУЗов и ССУЗов железнодорожного транспорта в качестве поощрения.

Усиление роли наставничества, патриотического и нравственного воспитания молодежи ОАО «РЖД» являются основными направлениями деятельности советов ветеранов всех уровней. В ходе сетевого совещания руководителей ветеранских организаций железнодорожного транспорта России было отмечено, что свыше 41 % работников железнодорожного транспорта – это люди в возрасте до 35 лет. Однако ветераны РЖД активно участвуют в проектах как наставники.

Многие машинисты – инструкторы, находясь на пенсии, участвуют в аттестации локомотивных бригад, проводят с ними первые поездки. Все более востребованными становятся преподавательская деятельность ветеранов в учебных центрах профессиональных квалификаций, на детских железных дорогах. Расширяется участие неработающих пенсионеров в преподавательской деятельности в высших и средних специальных учебных заведениях железнодорожного транспорта.

 

Новости

На свидание с Тындой

Менее суток осталось до того момента, как из Москвы в Тынду прибудет поезд № 76 Москва – Нерюнгри, отправившийся из Москвы в бамовскую столицу 1 июля.

Контакты