Помощь жителям Иркутской области и Дальнего Востока
Россия. Москва
Благотворительный фонд «Почёт» собрал и направил железнодорожникам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области и на Дальнем Востоке в 2019 году, более 38 млн. рублей.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
СОБРАНО:
38 142 808 i
Сбор средств завершен
Выпадение большого количества осадков на территории Иркутской области и прилегающих районах привело к возникновению паводковых явлений, в результате которых произошло подтопление территорий и населенных пунктов на территории Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог. Полностью или частично утратили свое имущество семьи работников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД», его дочерних и зависимых обществ.

В целях оказания благотворительной помощи семьям работников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД», его дочерних и зависимых обществ, пострадавших вследствие паводка, БФ «Почет» проводил благотворительную акцию по сбору денежных средств и гуманитарной помощи.

Принять в акции могли все желающие. Денежные средства перечислялись как на специальный расчетный счет, так и через иные подключенные сервисы для сбора пожертвований. Например, через SMS-платежи или через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении ВТБ.

В результате БФ «Почет» собрал 38 142 808 рублей 15 копеек и более 150 килограмм гуманитарного груза: бутилированную воду, продукты длительного хранения, средства гигиены, постельные принадлежности, палатки, спальные мешки, детское питание и одежду.

В пользу железнодорожников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД», пострадавших от паводка в Иркутской области направлено 23 014 900 рублей. 
Также по решению ОАО «РЖД» Фонд из собранных денежных средств оказал благотворительную помощь в размере 15 006 040 рублей пострадавшим и от паводка, произошедшем на территории Дальнего Востока.

Неизрасходованная часть благотворительного пожертвования в размере 121 868 рублей 15 копеек в соответствии с п. 1.2. Публичной оферты № 5 направлена на уставные цели Фонда, предусмотренные Благотворительной программой «Социальная поддержка некоммерческих организаций и граждан».

Отчеты о целевом расходовании благотворительных пожертвований, перечислении средств и выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области и на Дальнем Востоке опубликованы на сайте БФ «Почёт» в разделе Отчетность и на странице акции по сбору средств (см. ниже). 

Собранная гуманитарная помощь централизовано направлена в г. Иркутск и распределена среди нуждающихся пенсионеров и работников Восточно-Сибирской железной дороги.

Мы благодарим всех неравнодушных, кто делом, деньгами и морально поддержал пострадавших от наводнения железнодорожников.
Документы акции Ознакомиться
Отчет о целевом расходовании благотворительных пожертвований для оказания благотворительной помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области в 2019 году с 01.07.2019 по 31.12.2019 скачать
Отчет о целевом расходовании благотворительных пожертвований для оказания благотворительной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке в 2019 году с 01.07.2019 по 31.12.2019 скачать
Новости и события