Искусство для Вероники
29 Июня 2022
На благотворительной выставке в Самаре была собрана сумма на покупку вертикализатора для дочери железнодорожницы
На фандрайзинговой платформе «Поможем вместе» завершен сбор средств для Вероники Афанасьевой, дочери работницы Куйбашевской железной дороги. Благодаря помощи железнодорожников удалось собрать 330 338 рублей. Средства будут направлены на покупку вертикализатора «Экзобот 2» для девочки, который поможет ей научиться ходить. 

Благотворительная акция проходила на Платформе с апреля 2022 года. За это время было собрано более 190 000 рублей. Еще 137 962 рублей пожертвовали посетители выставки в Самаре, которая состоялась в рамках проекта «Искусство, спасающее жизнь». На мероприятии были представлены картины железнодорожников и любой желающий мог перевести средства в пользу Вероники за понравившейся произведение. За самое большое пожертвование благотворитель получал полотно в подарок. Всего сбор поддержали 300 человек. 

«Спасибо что дали надежду на будущее нашей дочери. Для Вероники очень важно почувствовать опору, находиться в вертикальном положении, развиваться интеллектуально. Мы очень надеемся и верим, что у нее все получится, и мы вместе с вами еще порадуемся ее успехами», - сказала мама Вероники, Татьяна Афанасьева. 

Напомним, у Вероники Афанасьевой редкая мутация гена DDX3X, энцефалопатия, эпилепсия, порок сердца и другие сопутствующие диагнозы. Единственным шансом на то, что девочка начнет ходить был вертикализатор, но в силу тяжелой финансовой нагрузки родители не могли приобрести дорогостоящее медицинское оборудование. Они обратились за помощью к сообществу железнодорожников через платформу «Поможем вместе». Чтобы создать благотворительный сбор пройдите в раздел «Создать акцию».
Новости и события