БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ
6 Декабря 2022
Амбассадор платформы «Поможем вместе» - Анна Ищенкова
История Анны Ищенковой из маленького города Зима Иркутской области заставляет задуматься о том, как много может сделать один человек, даже пройдя очень сложный и болезненный путь.

Анне 44 года, вместе с мужем они воспитывают троих детей. В 2018 году они стали родителями особенного ребенка, у них появилась девочка Нонна.

«У Нонны помимо сложного порока сердца оказалось много сопутствующих врожденных заболеваний — ДЦП, микроцефалия головного мозга, ЧАЗН. Она пережила две операции на открытом сердце, много обследований и реабилитаций. Я находила волшебные клиники и врачей, фонды, научилась разным методикам ЛФК и ответственно занималась дома самостоятельно», - рассказывает Анна.

Семья сплотилась и всеми силами пыталась помочь Нонне. Анна по три месяца находилась в больницах с девочкой. Но к сожалению, малышку не удалось спасти.

«Тяжело быть родителем особенного ребенка, еще тяжелее его хоронить. Но я начала заниматься помощью родителям особенных детей. Я вспомнила, что двести тысяч рублей нам перечислил Благотворительный фонд «Юрия Тена» в московскую клинику. Я тут же позвонила в фонд и попросила перенаправить деньги на реабилитацию мальчику Мише из Иркутска, у него тяжелое генетическое заболевание», - вспоминает Анна.

С декабря 2019 Анна помогает родителям особенных детей — предоставляет в фонды документы, составляет правильные обращения, ищет волонтеров-фотографов готовых бесплатно подготовить материалы на ребенка.
«Поначалу я находила таких детей в своем городе, а потом родители стали находить меня сами. На сегодняшний день у меня 40 подопечных. География — Иркутская область, Якутия, Бурятия. Диагнозы — поражения ЦНС, ДЦП, аутизм», - рассказывает Анна.

Благодаря Анне 6 семей железнодорожников получили помощь на Платформе «Поможем вместе».

История Анны – это пример огромной внутренней силы, самоотдачи и любви. Помогать – это значит быть особенным. Уметь поддержать и положить руку на плечо тем, кто в этом нуждается – это способность, которая делает нас лучше.

Помогать можно не только материально. Расскажите о тех, кому нужна наша помощь прямо сейчас. Для этого достаточно сделать шесть простых шагов:

1 Зайдите на сайт www.pochet.ru/charity/

2 В главном меню перейдите во вкладку «ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ».

3 Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, если уже есть аккаунт.

4 В личном кабинете нажмите кнопку «СОЗДАТЬ АКЦИЮ».

5 Заполните анкету и приложите файлы (фото, видео, документы).

6 Отправьте заявку на модерацию.

Далее ожидайте ответ от специалиста в течение 1-2 дней. Уведомление о рассмотрении акции придет на электронную почту указанную в заявке или сотрудник Фонда свяжется по телефону.
Новости и события