РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЛЯ НАСТИ
19 Декабря 2022
Дочь машиниста электровоза ВСЖД пройдет реабилитацию

Дружная семья Яскиных с нетерпением ждала появления третьего ребенка – Настеньки. Но после родов родители узнали, что у девочки сразу несколько патологий. Диагноз, который поставили малышке растягивается на четыре строки — резидуально-органическое поражение ЦНС гипоксического генеза, синдром Паллистера, задержка психо-речевого развития, нарушение моторного развития по типу атонически-астатического синдрома.

После постановки тяжелого диагноза Настю ждали десятки часов в кабинетах врачей, постоянные реабилитации, массажи и уколы. Однако изменений в состоянии ребенка не наступало. Малышка самостоятельно не жевала, не могла сидеть и ходить, у нее отсутствовала речь и реакция на окружающих.

Когда девочке уже исполнилось 2 года, родители узнали о частном медицинском центре. Благодаря современным методикам через 3 месяца занятий Настя научилась сидеть, а затем начала стоять у опоры. К сожалению, своих средств на постоянную оплату занятий в клинике родителям не хватило и пришлось прекратить реабилитацию.

«Дома я начала самостоятельно заниматься с Настей используя методику ЛФК. Мы посещали бассейн, и она становилась активнее. Сейчас ей 4 годика. Настя может самостоятельно взять игрушку и удерживать ее некоторое время, самостоятельно сидит, не долго стоит у опоры. Но совсем не говорит, обращенную к ней речь слушает, но не смотрит в глаза, не разглядывает игрушки и предметы», - рассказывает Екатерина Яскина, мама девочки. 

Стоимость реабилитации в медицинском центре — 304 000 рублей. У семьи Яскиных таких средств нет. Родители обратились за помощью на фандрайзингувую платформу «Поможем вместе» и благодаря отзывчивости железнодорожников в 2023 малышка пройдет реабилитацию.

 «Я выражаю огромную благодарность каждому, кто не остался равнодушен к нашей проблеме. Ваша поддержка очень важна для нас. У Насти есть все шансы, чтобы научиться ходить и говорить. Уже через три недели мы начнем проходить курс реабилитации. О всех наших изменениях будем с радостью рассказывать», - говорит Екатерина Яскина, мама Насти. 

Присоединиться к другим добрым делам вы можете на Платформе «Поможем вместе».

Новости и события