СПАСЛИ БУДУЩЕГО МАШИНИСТА
12 Января 2023
Сыну работника Калининградской дирекции тяги восстановят слух

Пятилетний Дима Будко из Калининграда объединил железнодорожников со всей России. К благотворительному сбору для мальчика присоединялось более 350 человек, а также партнеры ОАО «РЖД». Благодаря помощи коллег удалось оплатить операцию заграницей, стоимостью более шести миллионов рублей.

«Работники железнодорожного транспорта это одна большая семья, которая в трудный момент поддержит. Вы подарили самый лучший подарок к Новому году для любых родителей - возможность для ребенка быть здоровым», - поблагодарила всех откликнувшихся Анна Будко мама мальчика, дежурная по железнодорожной станции Кутузово-Новое.

Дима мечтает стать машинистом как папа. Но его родители хотят только одного – спасти слух малыша. У мальчика с рождения отсутствует правое ухо и слуховой проход. Опасность данной патологии в том, что он может потерять слух, если сильно простудится, а с возрастом будет слышать слабее. Из-за болезни Диме очень трудно находиться в шумных местах. Ситуация усложнялась тем, что врачи рекомендовали сделать операцию, пока мальчику не исполнилось 7 лет.

«Мы до сих пор не можем проверить, что сбор закрыт, сейчас собираем документы. Рассказали Диме, что очень добрые люди исполнили его мечту и скоро у него будет второе ушко. Готовим его к изменениям, что слышать он будет по-другому», - рассказывает Анна Будко.

История Димы показывает, как сплоченность железнодорожников дарит детям возможность на здоровую и счастливую жизнь. Вы можете поддержать другие благотворительные акции или рассказать о тех, кому нужна помощь на фандрайзинговой Платформе «Поможем вместе»
Новости и события