ЛЫЖИ И КОНЬКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ДОМА
16 Января 2023
Благодаря помощи железнодорожников воспитанникам детского дома в Ярославской области подарили зимний спортинвентарь

На фандрайзинговой платформе «Поможем вместе» завершился сбор средств на покупку лыж и коньков для воспитанников детского дома «Чайка» в Ярославской области. В интернате сейчас живет 30 ребят от 5 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей. Все дети любят зимние виды спорта, а шестеро из них даже участвуют в ежегодных зимних соревнованиях по туристическому ориентированию. Но почти весь запас зимнего спортинвентаря пришел в негодность. Волонтеры СЖД обратились за помощью к железнодорожникам на платформе, и, благодаря поддержке коллег, смогли исполнить мечты ребятишек.

«В канун Нового года молодежь из детского дома получила один из долгожданных подарков – комплекты новых беговых лыж для спортивных занятий в школе и участия команды ребят из детдома в областных соревнованиях по лыжному спорту! Дети были очень довольны и передавали всем-всем, кто участвовал в сборе, огромное спасибо. Ребята обещали заполучить победу в соревнованиях», – рассказывает Дарья Сахарова, ведущий инженер Северной дирекции инфраструктуры, волонтер.

Волонтеры Северной железной дороги уже шестой год помогают воспитанникам детского дома «Чайка». Все началось с новогоднего праздника в 2017 году, на котором добровольцы подарили детям яркое шоу, подарки, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Так детский дом стал подшефным учреждением волонтеров СЖД.

В 2022 году более 20 проектов корпоративных волонтеров ОАО «РЖД» получили поддержку железнодорожников на платформе «Поможем вместе». Вы можете подать заявку на сбор средств для реализации своего социального проекта в разделе «Получить помощь»


Новости и события