Новости

Серебряные волонтеры провели экологическую акцию в парке «Сокольники»

Серебряные волонтеры Благотворительного фонда «Почет» не сидят без дела.
В минувшую субботу «почетные» добровольцы, сотрудники фонда, их семьи, а также подопечные фонда «Люблю жизнь» и представители бренда «PACLAN» занялись благоустройством парка «Сокольники». За 3 часа плодотворной работы волонтерам удалось подготовить к зиме две части парка и собрать более 25 мешков мусора. По словам организаторов акции, пенсионеры-железнодорожники благодаря возможности стать волонтером остаются в центре внимания, они понимают свою важность и нужность, а это то, что им необходимо после ухода на заслуженный отдых. Октябрьский субботник объединил все возрастные категории железнодорожников - самому юному волонтеру было 5 лет, а самому старшему - 71 год. 
Мы собрались здесь, чтобы привести парк «Сокольники» в порядок. Приятно наблюдать, что сегодня с нами присутствуют и представители молодого поколения, и люди серебряного возраста. Таким образом Фонд «Почет» придерживается одного из основных принципов в своей работе - связь поколений.

Борис Калатин, генеральный директор Фонда «Почет»

Для Фонда «Почет» акция в парке «Сокольники» - первый опыт проведения экологических мероприятий в московском регионе. Несмотря на это, серебряные волонтеры Фонда незамедлительно откликнулись на призыв организаторов, а многие из них привлекли к акции своих бывших коллег и друзей.

Моя приятельница рассказала мне о серебреном волонтерстве Фонда «Почет». Я заинтересовалась и пришла на обучение. Сейчас меня как волонтера уже начали приглашать на мероприятия. Мне это нравится. Я люблю делать добрые дела, не могу пройти мимо беспорядка. Парк «Сокольники» - мой любимый парк. Когда я работала в ОАО «РЖД», часто приходила с коллегами сюда.

Валентина Берзина, пенсионер-железнодорожник, серебряный волонтер БФ «Почет»

В этот день среди «почетных» добровольцев на мероприятии присутствовали сотрудники фонда «Почет». Корпоративные волонтеры Фонда поддерживают благотворительные мероприятия и принимают активное участие в них.

Это мой родной парк. Всё моё детство прошло в нём. Сейчас здесь гуляют мои внуки. Поэтому мне очень хочется сделать его красивым. Экологические акции очень важны. Если не волонтеры, то кто?

Наталья Гусева, корпоративный волонтер БФ «Почет»

После субботника всем участникам организаторы вручили благодарственные письма и угостили волонтеров горячим чаем со сладостями. 

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов