Новости

Новый уровень финансовой грамотности

Пенсионеры-железнодорожники ОАО «РЖД» приняли участие в дистанционной образовательной программе Банка России, посвященной финансовой грамотности. Приобрести новые знания решили порядка 680 человек.
Образовательная программа включает три тематических блока: «Экономия для жизни» об эффективной организации собственных финансов; «Банковские услуги. «Выбираем банк в помощники»» для комфортного ориентирования в мире банковских услуг; «Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью», посвящённый распознанию неправомерных действий и защите от них.

Представители старшего поколения могли выбрать одну или несколько 45-минутных лекций. Благодаря обучению железнодорожники пополнили свои знания о современных финансовых продуктах и услугах, обрели понимание основ управления личным бюджетом, осознали влияние финансовых решений на уровень личного благосостояния.

Так, впечатлениями от образовательного курса поделилась пенсионер-железнодорожник МЖД Нина Андреевна Безвершенко, которая выбрала лекцию «Экономия для жизни».

«Онлайн-занятие оказалось очень полезным ведь проводил его грамотный лектор Банка России. На уроке были подняты вопросы страховки, уменьшения расходов, налоговых вычетов, хобби как источника дохода. Все это очень полезно в реальной жизни. Лекция очень понравилась. Обязательно приму участие в других обучениях, – рассказал Нина Андреевна. 

Также прокомментировал участие в образовательной программе Эдуард Григорьевич Израйлевич. Пенсионер Московской железной дороги прослушал все три блока и смог не только отметить положительные моменты, а также внести предложения по улучшению образовательного курса. 

Среди минусов лекционного курса железнодорожник отметил нерациональное использование лектором отведенного времени, а также чрезмерную сжатость и поверхностность материала. 

Несмотря на организационные нюансы многие вопросы оказались интересны для Эдуарда Григорьевича. Например, железнодорожник взял на заметку пять шагов для защиты банковской карты от мошенников и возможность взять договор с банком домой на 5 дней для детального изучения. 

Резюмируя отзыв Эдуард Израйлевич сообщил, что готов принять участие в аналогичном мероприятии только если его формат будет скорректирован.
Поделиться в социальных сетях:

Новости

Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее

Новости
ветеранских советов