Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Северо-Кавказской железной дороги

Спорт старших поколений

В программу ежегодного семинара-совещания руководителей ветеранских организаций СКЖД в Шепси впервые была включена спартакиада.
Соревнования проводились в свободное от деловой программы время по четырём видам спорта. Свою спартакиаду мы посвятили замечательному юбилею – предстоящему 35-летию ветеранской организации. Наши пенсионеры с молодым задором сдавали 2 теста комплекса ГТО, соревновались в дартсе, играли в волейбол и домино. В составе команд были участники возраста 60+ и даже 70+.

Вдохновил нас, конечно же, международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», на котором сборная нашей магистрали в прошлом году заняла почётное 4-е место из 16.

В соревнованиях по дартсу каждый регион выставил по 2 спортсмена, мужчину и женщину, которые демонстрировали меткость в метании дротиков в мишень – 10 серий по 3 броска. Участникам было дано время на разминку. Надо сказать, что не у всех сразу всё получилось, но после подробного инструктажа дела пошли лучше. В результате у мужчин победил председатель совета ветеранов Северо-Кавказской дирекции по управлению движением Александр Щербаков с результатом 485 очков. На 2-м месте – его коллега  из эксплуатационного локомотивного депо Гудермес Саид Осмаев, набравший 456 очков. Упорная борьба развернулась за 3-е место. «Бронзу» завоевал председатель совета ветеранов Минераловодской дистанции граждан­ских сооружений и по совместительству – хранитель музея трудовой славы ДК железнодорожников Владимир Семёнов. Его результат – 443 очка. 

Женщинам понадобилось гораздо больше времени на тренировку. 

– Дротики сначала упорно не хотели попадать в цель, не долетали до мишени. Но, как гласит народная молва: упорство и труд всё перетрут! – говорит заместитель председателя совета ветеранов Сальского узла Наталья Грищенко. 

С результатом 426 очков она стала первой. Заместитель председателя совета ветеранов Краснодарского региона Лидия Назимко показала 2-й результат – 
412 очков, а её непосредственный руководитель, председатель совета Наталья Житникова, показала 3-й с 378 очками. 

Один из тестов комплекса ГТО, в просторечии называемый отжиманием, для многих женщин стал камнем преткновения. А вот второй тест – на гибкость, наклоны вперёд стоя на ступеньке с тем условием, чтобы ладони рук опустились ниже ступней, – дался представительницам прекрасного пола легче. 
Лучше всех тесты прошла уже знакомая нам Наталья Грищенко. У заместителя председателя совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Батайск Екатерины Никитиной 2-й результат. А вот судьбу 3-го места решили всего полсантиметра в наклонах – столько хватило заместителю председателя межрегионального совета ветеранов Галине Епифановой, чтобы получить «бронзу». 

У мужчин победу одержал председатель совета ветеранов Грозненского региона Руслан Демильханов (40 очков), 2-е и 3-е места соответственно у лидера представителей старшего поколения Махачкалин­ского региона Ибрагима Даудова и председателя совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Гудермес Саида Осмаева.

В турнире по домино 1-е место заняла команда Ростовского региона. У команды Махачкалинского региона – «серебро», а 3-е место заняли минераловодцы. 
Последний вид спартакиады – волейбол. Надо сказать, что не каждому под силу эта игра из-за возраста и травм. В «дуэли» с ростовчанами победила в этом виде команда Минераловодского региона.

Подведены итоги соревнований и в командном зачёте. Наибольшее количество очков набрала сборная Ростовского региона, по праву получившая кубок и диплом за 1-е место. Команда Махачкалинского региона награждена дипломом 2-й степени. А диплом 3-й степени вручён команде из Минеральных Вод.
Пётр Чекменёв, газета "Звезда

Новости

Зарядка для ясного ума и бодрого тела

Высокие места в турнирной таблице в личном зачёте по нескольким дисциплинам помогли сборной Северо-Кавказской магистрали войти в пятёрку сильнейших на международном фестивале «Серебряная осень-2019» в Подмосковье.

Песни опыта

Его стихи говорят о чутком отношении к окружающему миру, умении увидеть в нём красоту и хрупкость.