Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Южно-Уральской железной дороги

Серебряные волонтеры в строю

Помня о павших наших отцах и дедах, преклоняемся перед мужеством земляков - участников войны и тружеников тыла.
Готовясь к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., серебряные волонтеры Златоустовского региона под руководством председателя Совета ветеранов Елены Цветовой, еще осенью решили обновить клумбы у памятника погибшим железнодорожникам в годы войны. До этого ветераны тоже принимали участие в субботниках совместно с работниками узла. Взялись за работу дружно, чистили клумбы от старых цветов, корней и различных растений. По нашей просьбе депутат Златоустовского городского округа Андрей Овчинников завез новую землю. Посадили многолетние цветы, продумывая об их цветении и росте. Закупили семена на рассаду и стали готовиться к весенним посадкам. 

Пандемия - кто же мог подумать о такой напасти! Но ветераны - волонтеры, не пасуют перед трудностями, тем более рассада была уже выращена дома на подоконниках. Выходили на посадку, прополку, полив небольшими группами, соблюдая все меры предосторожности. Активное участие принимали волонтеры со всех предприятий и вот результат. Вначале радовались всходам и цветению ранних цветов -  нарциссов, ирисов, тюльпанов. К середине лета  зацвели ромашки, петуньи, бархатцы -  цветение яркое, светлое как наша сегодняшняя жизнь, которую подарили нам 75 лет назад защитники Отечества. Трудно представить,  что было бы, не защити они Родину от врага? Мы решили – надо и дальше каждому ветерану, принимать участие в уходе за памятниками, подавая пример нашим детям и внукам. Волонтерское движение может проявлять себя во всём. Просто делать добрые дела и при этом жить дружно и активно. Это ли не счастье!

Ирина Кожунова

Новости

Первые шаги

Для ветеранов Челябинского региона 26 августа на стадионе «Локомотив» был проведён мастер-класс по скандинавской ходьбе.