Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Южно-Уральской железной дороги

По тропе – к вершине

Ветераны Златоустовского региона Южно-Уральской железной дороги совершили путешествие по национальному парку «Таганай».
В очередной раз ветераны доказали, что они самые энергичные, жизнелюбивые, продолжающие искать новое и быть впереди.

Златоуст давно стал одним из туристических центров Челябинской области. Здесь уникальные возможности не только для познания природы Урала. Его окрестности словно созданы для активного отдыха, поэтому привлекают к себе желающих получить впечатления. В городе действуют и разрабатываются различные тропы для походов. Недавно на туристической карте появился новый маршрут по национальному парку «Таганай». Златоустовские ветераны, конечно, не упустили возможности пройти по нему. Места под Златоустом хороши в любое время года, но совершить путешествие зимой, по морозу, посчитали особым удовольствием.

Новая туристическая экологическая тропа называется «Семибратка». Семибратка – это группа скалистых останцев, расположенных в километре от железнодорожной станции Уржумка, как раз на границе парка «Таганай». Все останцы очень живописны. Их высота от 12 до 23 метров. Они представляют собой цепочку, которая вытянулась с севера на юг. Гора Семибратка – идеальное место для отдыха. В любое время года здесь можно насладиться живописными пейзажами. Летом взору туриста представляется разнообразная цветовая палитра, которую создают камни горных пород. Зимой ко всей этой красоте добавляются шапки снега и голубоватая дымка, делающая пейзаж более интересным.

– Ещё ведутся работы по благоустройству территории, но на экологической тропе уже установлены беседки, где можно посидеть, отдохнуть, – рассказывает заместитель председателя совета ветеранов Златоустовского региона Ирина Кожунова. – На двух скальных останцах расположены смотровые площадки, к которым ведут металлические лестницы, одна – на 75 ступеней, а вторая повыше – на 120 ступеней, с которых открывается замечательный вид. Панорама города – как на ладони, а сам Таганай величаво смотрит с другого ракурса. 

Путешественнику, который забирается на них, открывается чудесный вид не только на Златоуст, но и на Александровскую сопку, расположенную невдалеке. Заснеженный лес, белоснежные поляны, заиндевелые скалы – всё вызывало восхищение ветеранов. В оба конца их прогулка составила чуть больше четырёх километров, так что они ещё и аппетит успели нагулять. А потом с удовольствием пили чай и кофе, принесённые с собой. Во время поездки в автобусе, возвращаясь домой, провели конкурс зимних песен.

– В походе по Таганаю, по новой тропе здоровья, мы получили заряд бодрости, массу положительных эмоций, хорошего настроения и энергии на новые дела, на новые экскурсии. А задумок у нас много. Всем хочется сказать: присоединяйтесь к нам, будьте здоровы, получайте новые впечатления и радуйтесь жизни, – говорит Ирина Кожунова.
Евгения Мусихина

Новости