Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Горьковской железной дороги

«Золото» за ГТО

По итогам общекомандного зачёта фестиваля «Серебряная осень» команда Горьковской железной дороги потеснила команду Московской дороги и завоевала «золото».
Евгений Сергеевич Маралов, председатель Совета ветеранов Горьковской железной дороги и представитель команды-победителя, поделился секретом успеха.
«Занять первое место нам удалось благодаря многоборью – тестированию норм ГТО, – признаётся Евгений Сергеевич. – Мы, Горьковская дорога, на протяжении всей своей истории очень активно занимались подготовкой ГТО. В советское время был чемпионат по ГТО, многократная чемпионка мира Наталья Богословская была у нас в команде по летнему многоборью, были чемпионами СССР 1980 года по зимнему многоборью ГТО. Так что мы в этой дисциплине семимильными шагами догнали Московскую дорогу. Именно на эту дисциплину и рассчитывали, потому что в нашей команде все многоборцы».

Победителем в выполнении нормативов ГТО среди женщин в возрастной группе «60+» стала Татьяна Сырцева.

Второе место в той же дисциплине в категории «55+» заняла Зоя Казаринова.

«Серебро» в сдаче нормативов ГТО в категории «65+» команде принёс сам Евгений Сергеевич Маралов.

Представители Горьковской железной дороги также заняли призовые места в личном зачёте по другим дисциплинам.

Так, третье место в первенстве по настольному теннису занял Владимир Овчинников. А ещё одну бронзовую медаль принесла Светлана Соловьёва в первенстве по дартсу.

Для членов команды Горьковской железной дороги спорт является важной частью жизни, признаются спортсмены.
«У нас очень сильная команда, практически все спортсмены. Я мастер спорта по лыжному спорту и многоборью. Лыжами я занимаюсь активно и до 2014 года ездил на Кубки мира, – рассказал Евгений Сергеевич. – Каждая личность по-своему реализует себя. Мы сумели совместить производство, спорт и увлечения».
Елизавета Вишнёва, газета «Гудок»

Новости

Особенная встреча

На Горьковской железной дороге состоялось сетевое совещание руководителей ветеранских организаций железнодорожного транспорта России.