Советы ветеранов

Центральный Совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России

Связь поколений

Глава РЖД Олег Белозёров встретился с ветеранами отрасли.
Вчера генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с бывшими руководителями Министерства путей сообщения (МПС). Глава компании обсудил с ветеранами отрасли предварительные итоги работы холдинга за год и планы на будущее.
Ежегодная предновогодняя встреча главы ОАО «РЖД» с бывшими руководителями МПС по традиции началась с подведения итогов уходящего года. «В этом году мы справились со всеми поставленными задачами. «Российские железные дороги» продолжают занимать передовые позиции среди железнодорожных компаний мира по всем ключевым показателям», – отметил Олег Белозёров.

По словам главы компании, в этом году было закуплено рекордное количество локомотивов – 783. Объём контейнерных перевозок вырос на 12%. Железнодорожным транспортом было перевезено 1 млрд 200 млн человек – это самый высокий показатель за последние 11 лет. Производительность труда за последние четыре года выросла на 27%.
«Мы являемся локомотивом для развития экономики страны. Вклад РЖД в валовый внутренний продукт составляет 5,6%», – уточнил глава компании.

Среди ключевых событий этого года Олег Белозёров отметил 45-летие Байкало-Амурской магистрали, обновление вокзалов, открытие пассажирского движения по широкой колее на Сахалине и нового моста на Транссибирской магистрали через реку Зея, запуск на азово-черноморском направлении железнодорожного обхода Краснодара и железнодорожного подхода к Крымскому мосту, начало работы двух Московских центральных диаметров.

Зашёл разговор и о социальной поддержке работников компании. «Все обязательства по Коллективному договору, действие которого заканчивается в этом году, мы выполняем в полном объёме. Всё хорошее, что есть в этом документе, мы перенесли в новый. В этом году мы три раза проиндексировали зарплату. Среднемесячная заработная плата работников выросла по итогам года на 6,1%, реальная – на 1,3%», – рассказал глава компании.

Председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром поблагодарил руководство компании за постоянное внимание к ветеранам и пенсионерам железнодорожного транспорта. «Здесь собрались люди, у которых за спиной большой опыт работы на железнодорожном транспорте. И в том, что сейчас отрасль работает успешно, есть и наша заслуга. От лица ветеранов хочу поблагодарить вас за новый Коллективный договор и поддержку идеи по установке памятника на Комсомольской площади Москвы воинам спецформирований Народного комиссариата путей сообщения и труженикам тыла, внёсшим выдающийся вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне», – сказал Николай Гром.

Ветераны обратились к главе холдинга с просьбой уделить внимание доступности медпомощи в удалённых населённых пунктах. «Мы, работая в Совете ветеранов компании, постоянно получаем информацию с мест, в особенности с Дальневосточной и Забайкальской железных дорог, о том, что люди нуждаются в поездах здоровья. Какие планы у компании, будет ли новый поезд?» – спросил бывший заместитель министра МПС Олег Мошенко.
«Главное для людей, живущих в удалённых регионах, – это получение качественной медицинской помощи. Мы для этого используем разные способы: поезда здоровья, открываем новые подразделения, модернизируем уже существующие объекты», – пояснил Олег Белозёров. Он также сообщил, что будет создан новый поезд здоровья.

Ветераны попросили выделять им больше билетов на матчи ФК «Локомотив». Олег Белозёров заверил, что этот вопрос будет урегулирован.
«Сейчас мы много говорим о молодёжи, о заботе о рабочем коллективе. Но я считаю, что мы должны уделять особое внимание ветеранам. Ведь если ты знаешь, что компания с тобой будет всегда, это, на мой взгляд, может послужить хорошим дополнительным стимулом для молодёжи к продуктивной работе. И в новом году мы обсудим вместе с вами этот вопрос», – резюмировал Олег Белозёров.
Виктория Гаджиева, газета «Гудок»

Новости

Живой твой Санька

Для многих День Победы отзывается в душе не только радостью, но и горькими воспоминаниями о потерях близких и тяжёлых испытаниях.

Контакты