Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Свердловской железной дороги

Двойной праздник

Римма Глухова отметила 8 марта 80-й день рождения.
Ветерана Свердловской магистрали Римму Глухову 8 Марта отпраздновала не только Международный женский день, но и 80-летний юбилей. Римма Ильинична посвятила железнодорожному транспорту без малого 30 лет. Она родилась 8 марта 1941 года – за несколько месяцев до начала Великой Отечественной войны, став самым младшим – восьмым – ребёнком в многодетной семье. Отец в первые дни войны ушёл на фронт и пропал без вести.

Несмотря на сложности военного и послевоенного детства, девочка активно тянулась к знаниям. В школе на станции Смычка в Нижнем Тагиле училась на отлично, фотография Риммы не раз попадала на Доску почёта. Параллельно учёбе школьница занималась в нескольких кружках ДК металлургического комбината, в секциях волейбола и баскетбола. Участвовала в городских соревнованиях. На одном из них в 1959 году девушка встретила будущего мужа – Сергея Глухова, монтёра контактной сети на станции Смычка. В 1960 году в молодой семье появился первенец – дочь Ольга, в 1964-м родилась Елена, а в 1971-м – сын Александр. В декабре 2019 года супруги Глуховы отпраздновали бриллиантовую свадьбу.

Железнодорожную стезю вместе с мужем выбрала для себя и Римма Ильинична. Начинала сигналистом Нижнетагильской дистанции пути, затем трудилась техником технического отдела Нижнетагильской дистанции электроснабжения. Вместе с мужем окончила железнодорожный техникум. За 29 лет работы на Свердловской магистрали Римма Глухова заслужила немало поощрений, благодарностей и грамот.

Трое детей «бриллиантовых» супругов Глуховых подарили им четверых внуков, а те, в свою очередь, пятерых правнуков. Представителей всех поколений Римма Ильинична и Сергей Петрович, а он заядлый охотник и рыбак, всегда зовут с собой и в лес, и в путешествия. По выходным у Глуховых шумно и весело. Ветераны-железнодорожники любят готовить плов, запекать свиную рульку по собственному рецепту. Свой огород на станции Быньговский дарит много заготовок на зиму для большой семьи.

По словам заместителя председателя Нижнетагильского регионального совета ветеранов Людмилы Белинской, Римме Ильиничне не дашь 80 лет: «Она бодрая, весёлая и гостеприимная. Постоянно готова отправиться в театр или погулять на празднике. Замечательная хозяйка, жена, мама, бабушка и прабабушка. Всегда приятно бывать у Глуховых в доме и радоваться вместе с ними счастью, которое они имеют и берегут».

Геннадий Горда
Нижний Тагил