Советы ветеранов

Батайский узловой Совет ветеранов

О медицине – доступно

В совете ветеранов Северо-Кавказской дирекции тяги состоялась встреча с руководст­вом поликлиники № 2 (Батайск) Дорожной клинической больницы на станции Ростов-Главный.
В беседе с собравшимися участвовали заведующая поликлиникой № 2 Олеся Старжинская, заведующая терапевтическим отделением поликлиники Светлана Толкаленко и терапевт Ольга Тануйлова.

Председатели и заместители председателей советов ветеранов предприятий Батайского железнодорожного узла задали многочисленные вопросы по поводу медицинского обслуживания пенсионеров, на которые получили ответы.

Олеся Старжинская подчеркнула, что она, как новый руководитель поликлиники, вместе с коллективом намерены улучшить доступность и качество обслуживания пенсионеров-железнодорожников. Для этой цели открыта отдельная регистратура, с конца лета стал функционировать кабинет медицинской профилактики, где можно получить доврачебную помощь. В этом кабинете принимают пенсионеров, пришедших в поликлинику без предварительной записи и не имеющих талонов. Приём здесь осуществляет фельд­шер, который в случае необходимости приглашает для консультации врачей-специалистов.

Заведующая поликлиникой пригласила ветеранов, прикреплённых к этому лечебному учреждению, пройти ежегодную диспансеризацию по полису обязательного медицинского страхования.

– Это очень нужно для нас. Ведь комплекс медицинских процедур, которые мы получим у врачей, будут иметь важное значение для профилактики и своевременного обнаружения заболеваний, – считает председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Батайск Василий Кенда.

Пенсионеры-железнодорожники спрашивали о процедуре оформления госпитализации в стационар, об электронной записи на приём к врачам.  

Отметим, что ежемесячно на базе поликлиники врачи-специалисты проводят тематические встречи с ветеранами, во время которых читают лекции. Благодаря этому у нас уже была возможность пообщаться с неврологом, эндокринологом, терапевтом и хирургом.

– Такие лекции – это часть программы «Здоровье 60 плюс». Во время них мы обсуждаем с пенсионерами профилактику инфаркта, инсульта, онкозаболеваний, говорим о правильности здорового питания, улучшения качества жизни. Одна из задач этой программы – восстановление и поддержание здоровья людей старше 60 лет.

Важно научить человека следовать правилам такого образа жизни, соблюдение которого позволит сохранить на долгие годы здоровье, – сказала Олеся Старжинская.    
Подчеркну, что тесная связь работников поликлиники № 2 и советов ветеранов предприятий Батайского железнодорожного узла помогает вместе решать проблемы, которые касаются лечения пенсионеров.
Сергей Лысенко, председатель совета ветеранов Северо-Кавказской дирекции тяги

Новости