Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Юго-Восточной железной дороги

С неизменным настроем на успех

Пенсионеры Юго-Восточной стремятся к самосовершенствованию и подают пример молодёжи.
Несмотря на седины, заслуженные люди живут по принципу –не сдаваться прожитым годам.

Команда неработающих пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта ЮВЖД ведёт подготовку к участию в Международном фестивале спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», который пройдёт на базе одного из пансионатов Московской железной дороги в первых числах октября. 

Функции руководителя группы взял на себя председатель дорожного совета ветеранов войны и труда Юрий Офицеров.

«Фестиваль здоровья приурочен к знаменательной дате – 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В 2018-м, впервые участвуя в этих соревнованиях, наша команда вошла в семёрку лучших. Хороший результат, если учесть, что всего на спортивные трассы «Серебряной осени» выходили 16 сборных железных дорог России, а также Белоруссии, Казахстана и Крымской магистрали. В 2019 году ставим перед собой амбициозные цели и приложим старания к тому, чтобы выступить как можно успешнее. Хотя команд-участников ожидается больше, чем в прошлом году», – рассказал капитан команды Александр Коврижко.

Спортсменам предстоит показать свои таланты в волейболе, настольном теннисе, шахматах, дартсе.

«Также примем участие в физкультурно-спортивном комплексе ГТО. Он включает плавание на 25 м, отжимание от гимнастической скамьи, наклоны вперёд, бег (для женщин – 1 тыс. м, для мужчин – 2 тыс. м). Возрастные категории: мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше», – ввёл в курс дела Александр Коврижко.

В коллективе ветеранов-спортсменов 10 человек, в том числе 4 женщины. 

Команда обновилась 4 участниками. Усиление состава ветеранской дружины ЮВЖД произошло, в частности, ради упражнений ГТО. 

Введены 2 новых спортсмена – Иван Пустовалов и Юрий Перепёлкин (категории 70+ и 60+). Бывшие специалисты локомотивного хозяйства многие годы активно занимались лыжными гонками, выступали на ветеранских соревнованиях на первенство России.

«Участники готовятся к соревнованиям и в индивидуальном порядке. Так, Елена Коннова, которая будет выступать в шахматах, посещает кружок любителей. То же самое можно сказать о теннисистке Татьяне Башировой: она оттачивает свои навыки в среде приверженцев пинг-понга. Грядёт время командных тренировок по волейболу, где огромное значение, наряду с мастерством, имеет сыгранность, чувство локтя, общий командный дух», – пояснил Александр Коврижко.

Для команды приобрели новый спортивный инвентарь, форму. 

К месту проведения фестиваля и обратно юговосточников доставят по специальному автобусному маршруту. 

Помогать ветеранам во время соревнований будут волонтёры.

После фестивальных треволнений на спортивных площадках предусмотрена культурная программа. Ветераны повысят свои знания на образовательных семинарах по компьютерной грамотности, посетят кружки: танцевальный, вязки и шитья и др.

«Мы приветствуем внимание руководства ОАО «РЖД» к развитию спортивного ветеранского движения, пропаганде ценностей здорового образа жизни как среди бывших, так и действующих работников компании», – заключил капитан команды.
Виктор Минаков, газета «Вперед»

Новости

Сфера социальных гарантий

ОАО «РЖД» обеспечивает защиту своих работников и ветеранов. Об этом, в частности, говорилось на дорожном семинаре-совещании руководителей ветеранских организаций ЮВЖД, в котором принял участие Алексей Быков – советник генерального директора БФ «Почет» по взаимодействию с организациями железнодорожного транспорта и Советами ветеранов.