Новости

Частица БАМа в подарок

Участники совещания ветеранских организаций железнодорожного транспорта России получили сувениры, сделанные пенсионерами из «Творческих мастерских» фонда «Почёт».

В рамках церемонии  открытия совещания в Нижнем Новгороде генеральный директор благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин вручил уникальные подарки руководителям ветеранских организаций железнодорожного транспорта России.  Идея создания сувениров связана с юбилейной датой для России – 45-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Одна из самых известных в стране железнодорожных трасс протянулась на 4300 километров через Восточную Сибирь и Дальний восток. Официальной датой начала строительства современной Байкало-Амурской магистрали считается 27 апреля 1974 года, когда на XVII съезде ВЛКСМ БАМ был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой и первые отряды комсомольцев отправились покорять тайгу.




Мы хотели подарить что-то памятное участникам совещания. Так как в 2019 году страна празднует 45-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, мы решили взять часть вышедшего из эксплуатации рельса с участка БАМа и сделать сувенир.

Алексей Быков, Советник генерального директора благотворительного фонда «Почёт» по взаимодействию с организациями железнодорожного транспорта и Советами ветеранов

Рельс был привезён с участка Северобайкальск-Тыя Восточно-Сибирской железной дороги. Напиленные части отшлифовали и поместили в рамки с соответствующей надписью. Было сделано более 80 сувениров. В этой ответственной работе принимали участие серебряные волонтеры фонда «Почёт» – участники «Творческих мастерских».


В рамках проекта «Творческие мастерские», реализуемого благотворительным фондом «Почёт», пенсионеры – железнодорожники своими руками изготавливают памятные сувениры и подарки. Основная идея «Творческих мастерских» заключается в том, чтобы ветераны железнодорожного транспорта смогли раскрыть свой творческий потенциал, найти общие увлечения.
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов