Новости

«Серебряная осень». День первый

В пансионате «Березовая роща» продолжается Международный фестиваль спорта «Серебряная осень» для ветеранов железнодорожного транспорта.
Утро спортсменов, как и положено, началось с разминки: на занятиях йогой в 7 утра собралось много желающих. Затем события развивались стремительно: мандатная комиссия, фотосессия, а также съемка видеовизитки - короткого ролика, рассказывающего за несколько секунд о каждой команде.

Одним из ключевых событий дня стала поездка на футбольный матч Чемпионата России между командами «Локомотив» и «Арсенал» (Тула) на РЖД Арену. Несмотря на холодную погоду, ветер и снег, на стадион поехало 70 человек. На арене, конечно, было холодно, но наши спортсмены так активно болели за любимую команду, что почти не успели замерзнуть.

Поездкой все остались довольны: ведь «Локомотив» победил со счетом 2:1. К ужину болельщики уже вернулись в пансионат. Те, кто все-таки замерз во время матча, мог погреться в специально по такому случаю натопленной бане.

Участники, которые не рискнули поехать на РЖД Арену в такую суровую погоду, посмотрели матч, не покидая «Березовую рощу» на большом экране в кинозале. Оставшиеся в пансионате также отправились на тренировку по волейболу и на скандинавскую ходьбу.
Перед спортивной прогулкой инструктор объяснил всем, как зафиксировать телескопические палки на нужном уровне, учитывая рост каждого ходока. И после небольшой разминки, все направились бодрым шагом по живописным окрестностям пансионата. После обеда тренировки по волейболу продолжились, а также пришло время мастер-класса по танцам и рисованию. На первом учили танцевать кадриль, на втором - расписывать гипсовые статуэтки и живописной технике – эбру. Каждый участник мог выбрать себе небольшую статуэтку – сердечко, птичку, собачку или паровоз. Цветовую гамму можно было подобрать на свое усмотрение. Ведущая мастер-класса Нелли из Благотворительного фонда «Люблю жизнь» рассказала, что раскрашивание фигурок из гипса обладает арт-терапевтическим эффектом и помогает раскрепоститься и выразить себя.
Участники довольно быстро закончили работать с фигурками и смогли попробовать свои силы в рисовании. На водную поверхность наносили нерастворяющиеся краски, при перемешивании которых получались затейливые узоры. Потом эти орнаменты перенесли на бумагу. После ужина прошло еще одно важнейшее событие дня - инструктаж капитанов команд, на котором главный судья Ирина Артамонова рассказала о особенностях судейства в основных видах спорта: волейболе, настольном теннисе, шахматах, дартс и по дисциплинам ГТО. После этого прошла жеребьевка по волейболу.
После насыщенного событиями дня все желающие могли расслабиться - посмотреть фильм «Легенда-17», спеть любимые песни в караоке и сыграть с волонтерами в настольные игры «Перудо», «Пятница», «Крокодил» и «Мафия».<br>
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов