Новости

«Серебряная осень». День пятый

Наступил очень важный день Международного фестиваля спорта «Серебряная осень» для пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта.

Именно сегодня стали известны предварительные итоги общекомандного зачета. Утро традиционно началось с йоги и пилатеса. Потом продолжились соревнования по волейболу и настольному теннису.

В финальной битве за первое место встретились волейбольные команды Центрального совета ветеранов и Московской железной дороги. Это была очень красивая и яркая игра. Команде Центрального совета ветеранов удалось обойти сильного противника – Московскую железную дорогу, которая стремительно прорвалась в финал, обыграв Калининградскую железную дорогу со счетом 2:0.

Команда Центрального совета ветеранов уверенно обогнала противника с большим отрывом: счет 15:3 в первой партии и 15:4 во второй. Капитан Надежда Савина делала такие мощные и хитрые подачи, которые никто из команды соперника взять не мог.

В соревнованиях по настольному теннису среди женщин по итогам дня лучше всех сыграли: Сергей Киверник – Южно-Уральская железная дорога (1-е место), Александр Савенко – Федеральная пассажирская компания (2-е место), Владимир Овчинников – Горьковская железная дорога (3-е место).

В командном зачете по настольному теннису лидерами стали команды Южно-Уральской железной дороги (1-е место), Западно-Сибирской железной дороги (2-е место) и Горьковской железной дороги (3-е место).

По итогам дня в общем командном зачете на первое место вышла Московская железная дорога (сумма мест -14), на второе – Западно-Сибирская железная дорога (сумма мест - 20), на третье – Горьковская железная дорога (сумма мест - 27).

В перерывах между спортивными мероприятиями участники посетили курс «Ясный ум», скандинавскую ходьбу, мастер-класс по танцам, а также поехали на экскурсию в Москву.


После обеда представители команд отправились на шашлык-батл. В соревновании приняли участие десять команд, в состав которых вошли по два участника от каждой дороги. Состязание прошло в нескольких номинациях: «Золотой шампур» - лучший шашлык (оцениваются вкусовые качества, сочность, аромат), «Острые перцы» - лучший шашлычный соус, «Главный по тарелочкам» - сервировка стола, «Веселый шашлычник» - оценивается представление и сплоченность команды.

Членами жюри стали генеральный директор Благотворительного фонда «Почет» Борис Калатин, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, а также два представителя пансионата «Березовая роща» - директор Александр Костромин и заведующий производством Юрий Нагибин.

Во время кулинарной битвы все время шел дождь, то ослабевая, то усиливаясь. Но к счастью, организаторы хорошо подготовились к такой погоде: растянули навесы над столами, раздали участникам дождевики, зажгли уличные газовые обогреватели. К тому же согреться всем помогали танцы, имбирный чай и безалкогольный глинтвейн.

На праздник также приехал мастер, который помогал чеканить монеты с символикой фестиваля и юбилея фонда. Каждый участник увез с собой сувенир.

По итогам соревнования победила дружба: все команды победили в разных номинациях и получили памятные призы. Так что все остались довольны.

 

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов