Новости

Совместная работа на благо пенсионеров-железнодорожников

Фонд «Почет» и Альянс «Серебряный возраст» подписали соглашение о сотрудничестве в области просвещения неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта России.

Событие состоялось 15 ноября в Сочи и стало частью программы Декады зрелого возраста и Слёта народных университетов. Документ предусматривает проведение совместных мероприятий, а также разработку и формирование методических материалов. Впереди продолжительная работа по реализации обучающих проектов и программ. Подписи под соглашением поставили генеральный директор Фонда «Почет» Борис Калатин и руководитель Альянса «Серебряный возраст» Татьяна Акимова.

Необходимость в подписании соглашения возникла уже давно. Мы с Альянсом «Серебряный возраст» за время сотрудничества реализовали целый ряд проектов. Но, несмотря на тесное взаимодействие, между нами нет соглашения. Этот пробел мы решили исправить, для того чтобы у нас появился фундамент для развития нашего партнерства в будущем. Для Фонда это возможность получить надежного партнера, который очень профессионально и на высоком качественном уровне реализует программу поддержки пенсионеров. Польза для пенсионеров-железнодорожников, в том, что благодаря сотрудничеству с Альянсом у них появится больше возможностей для участия в различный социальных проектах.

Борис Калатин, генеральный директор Фонда «Почет»
Взаимодействуя, помогая друг другу, реализуя волонтерские проекты, мы пришли к тому, что наша партнерская деятельность должна быть планомерной, понятной, с целями, показателями, с направлениями деятельности, с обязательствами. Мы шли к этому не менее 3 лет. Я надеюсь, что это даст новый импульс нашему сотрудничеству.

Татьяна Акимова, директор благотворительного фонда «Хорошие истории»

Справка:

Альянс «Серебряный возраст» создан в 2012 г. Инициатор и координатор - региональный благотворительный фонд «Самарская губерния». Участниками Альянса являются 9 организаций из разных регионов страны, из них 20 некоммерческих организаций и 9 фондов местных сообществ. Альянс специализируется на распространении и внедрении в местных сообществах эффективных технологий по работе с пожилыми людьми, способствующих повышению их качества жизни. Своё внимание члены Альянса «Серебряный возраст» концентрируют на обмене практическим опытом, включая проведение консультаций, семинаров, конференций, деловых встреч и других мероприятий.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов