Новости

Московские ветераны РЖД освоили фотомастерство

На протяжении месяца на базе Благотворительного фонда «Почёт» серебряные студенты проходили интенсивный курс «Основы фотографии».
Под строгим профессиональным взглядом преподавателя фотокурса Рамиля Бикмуллина пенсионеры-железнодорожники кропотливо настраивали свои камеры, изучали тонкости композиции, учились работать с освещением. 
Проводить фотокурсы для людей старшего возраста – замечательная идея! Я встретил прекрасных, целеустремленных учеников. Они очень внимательно изучали предмет, вели записи, задавали много вопросов, с азартом выполняли практические задания. Иногда даже они были похожи на обычных школьников. Сам я получил огромный творческий заряд!

Рамиль Бикмуллин, преподаватель фотокурсов

За 16 часов обучения будущие фотографы познакомились с основными жанрами в фотографии, с устройством и настройками фотоаппарата. Применяли полученные знания студенты на каждом уроке. В поисках лучшего кадра начинающие фотографы обошли все окрестности Лефортовского парка.

«Фотографией занимаюсь давно, с юности, - рассказал серебряный волонтер Фонда «Почёт» Эдуард Израйлевич. -  Фото - это запечатлённое время, мысли и красота мира. Пришёл на курсы, потому что люблю фотографировать и получать знания. По этой же причине приобрёл смартфон с хорошей камерой и современный фотоаппарат».

Ветеран-железнодорожник Татьяна Воронина впервые взяла в руки фотоаппарат. 

«Хочу сделать фотографирование своим хобби, уметь красиво показывать работу культурно-массовой комиссии Совета ветеранов ОАО «РЖД». Фотокурсы расширили мой круг общения, возобновились старые отношения, сложившиеся на учебе и работе в МИИТе, на Московской железной дороге, МПС СССР, ОАО «РЖД», - поделилась Татьяна Воронина.

На данном этапе пенсионеры-железнодорожники освоили азы фотографии. В ближайшее время Фонд «Почёт» планирует организовать продолжение обучения по фотонаправлению, где серебряные медиаволонтеры смогут усовершенствовать свои навыки.

Фонд «Почёт» организовал фотокурсы в рамках развития серебряного медиаволонтерства. Обучение фотомастерству – это первая ступень на этом пути. Мы возлагаем большие надежны на будущих серебряных медиаволонтеров, и стараемся уже привлекать их к освещению мероприятий Фонда.

Борис Калатин, генеральный директор БФ «Почёт»

В 2020 году каждый выпускник фотокурсов примет участие в фотоконкурсе Фонда «Молоды душой», который стартует в середине февраля. Пенсионеры-железнодорожники уже подготовили фотографии, и с нетерпением ждут начала приёма работ.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

V фотоконкурс «Молоды душой». Принимайте участие и выигрывайте призы!

Подробнее

Новости
ветеранских советов