Новости

Призвание – волонтёр

Сбросить десяток лет за год! Волонтёры-железнодорожники из Благотворительного фонда «Почёт» считают, что так и происходит, ведь их девиз: «Помогая другим, помогаешь себе».
Самому молодому добровольцу – 55 лет. Самому старшему – 90.
На этой неделе на РЖД ТВ премьера документального фильма о движении «серебряных» волонтёров. Движение объединяет добровольцев от 55 лет и старше. Ветераны-железнодорожники громко заявили о себе в 2018 году на чемпионате мира по футболу. Они встречали гостей на вокзалах Москвы, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону. Благодаря их помощи болельщики вовремя приезжали на игру и заряжались хорошим настроением перед матчами. С чемпионата начался волонтёрский путь шестидесяти «серебряных» добровольцев из Благотворительного фонда «Почёт», который был создан 20 лет назад для разносторонней помощи ветеранам железных дорог.

В декабре 2019 года образовательная сессия «Мы снова в деле» собрала в Москве неравнодушных пенсионеров-железнодорожников со всей сети РЖД. На протяжении пяти дней они осваивали тонкости добровольческой науки: от формулировки идеи проекта до её воплощения. Откуда волонтёры приходят в проект? Можно ли, выйдя на пенсию, не впасть в уныние и найти себе новое дело по душе? Человеческие судьбы и этапы проекта – в документальном фильме «Призвание – волонтёр» на телеканале РЖД ТВ или на сайте www.rzdtv.ru.
Маргарита Варламова, газета «Гудок»
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов