Новости

«Почётные» медиаволонтеры становятся авторами рубрик

Фонд «Почёт» открыл специальный раздел для медиаволонтёров «Почётные вести».

Теперь на сайте Фонда «Почёт» медиаволонтеры, среди которых немало пенсионеров РЖД, смогут реализовать свой творческий потенциал. В ленте «Почётные вести» каждый желающий может опубликовать свои авторские статьи, репортажи о мероприятиях, фотографии, стихи или прозу. На сегодняшний день уже опубликовано 15 материалов от шести авторов. Помимо размещения публикаций в новом разделе у медиаволонтеров появилась возможность размещать статьи в рубрике сайта Фонда «Новости Советов ветеранов».

Благотворительный фонд «Почёт» с 2019 года начал привлекать неработающих пенсионеров и работников ОАО «РЖД» в качестве медиаволонтёров для освещения своих мероприятий. Медиадобровольцы помогают в проведении фото- и видеосъёмок, проводят опросы участников, готовят авторские материалы о деятельности российских железных дорог и советов ветеранов.

Мы знаем, что среди железнодорожников очень много творческих людей, которые на протяжении всей жизни пишут стихи, рассказы, увлекаются фотографией, поэтому мы приняли решение открыть на нашем сайте раздел «Почётные вести», чтобы каждый мог поделиться своим творчеством и примерить на себя роль журналиста. Мы хотим сделать деятельность наших медиаволонтёров более системной и вывести их на новый, более профессиональный, уровень.

Борис Калатин, генеральный директор Фонда «Почет»

Стать медиаволонтером и начать самостоятельно публиковать свои творения просто. Для начала необходимо зарегистрироваться в разделе «Стать автором» и заполнить заявление. После заполнения заявления для нового добровольца будет создан личный кабинет, присвоен логин и пароль. Тогда автор сможет отравлять свои материалы на сайт. После проверки модератором публикация появится в рубрике «Почётные вести» или «Новости Советов ветеранов».

Теперь на сайте Фонда «Почёт» мы можем размещать истории о наших друзьях, коллегах, о мероприятиях, о том, что волнует и радует наших ветеранов. В статьях очень много эмоций. Приятно, что мы можем ими поделиться. Ведь среди пенсионеров РЖД много творческих натур. «Почётные вести» дают нам возможность расширить круг интересов.

Олеся Инокова, серебряный медиаволонтер БФ «Почёт», автор ленты «Почётные вести», Южно-Уральская железная дорога
Лента «Почётные вести» - это своего рода сценическая площадка для творческих ветеранов РЖД. Это возможность высказать своё мнение, отношение к чему-либо, рассказать о своих воспоминаниях, поделиться опытом. Нам не хватает именно таких новостей: человеческих, о живом, насущном.

Татьяна Ветрова, серебряный медиаволонтер БФ «Почёт», автор ленты «Почётные вести», Восточно-Сибирская железная дорога

В разделе «Почётные вести» предусмотрено шесть рубрик: «#явпочёте» - о мероприятиях БФ «Почёт»; «Дорожные истории» - рассказы о железной дороге, воспоминания о трудовой деятельности; «Общество» - о различных социально значимых мероприятиях; «Творчество» - художественные произведения в стихах и прозе; «Добрые дела» - о волонтёрских мероприятиях; «Личные истории» - рассказы о себе, своей династии, семье, увлечениях.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее

Новости
ветеранских советов