Новости

Время фотографировать

Всего 7 дней осталось до окончания приема заявок на участие в V ежегодном фотоконкурсе «Молоды душой».

25 мая 2020 года приём заявок на участие будет закрыт. С 25 февраля было подано 1500 заявок, из них к участию допущены 976 фоторабот.

По количеству фоторабот-участниц Западно-Сибирская железная дорога прочно заняла лидирующие позиции. Фотолюбители Запсиба прислали 125 фотографий. Второе место делят Забайкальская и Свердловская железные дороги. За ними числятся 108 фоторабот от каждой дороги. На третьем месте Восточно-Сибирская железная дорога, которая представила 80 фотографий.

Из шести основных номинаций наибольшей популярностью у участников пользуется номинация «День Победы». 75-летию Победы нашей страны в Великой отечественной войне посвящены 282 фотографии.

Вдохновение каждый участник находит в разном. Кого-то завораживает величие железных дорог, кто-то восхищается силой и духом железнодорожников. Фотографии передают захватывающие красоты природы, рассказывают о достижениях железнодорожных династий и о сплочённости рабочих коллективов.
Фото: «Невероятно теплый закат», автор Полина Михайлина, СЖД
Фото: «И снова штурм этой высоты...», автор Николай Стадниченко, СКЖД
Фото: «Вид на Кисловодск», автор Александр Малышев, КбшЖД
Фото: «Ураааа! Спасибо за Победу!», автор Анастасия Коньякова, ЗСЖД
Фото: «Мы - будущее железных дорог!!!», автор Любовь Сысоева, СЖД
Фото: «Вокзал города Мурома», автор Максим Овчинников, ГЖД
Фотографию я сделала в тот день, когда у меня и большинства моих коллег в душе был страх от неопределенности из-за ситуации с пандемией коронавируса в нашей стране. Я шла с обеденного перерыва на работу и увидела здание РЖД. Оно мне показалось таким величественным и свободным. В голове была одна мысль: Всё будет хорошо!

Екатерина Субботина, автор фотоработы «Всё будет хорошо», Свердловская ж/д
Фото: «Все будет хорошо!», Екатерина Субботина, СвЖД
Однажды, побывав на детской железной дороге, я раз и навсегда влюбилась в неё. И вот уже 7 лет как я с гордостью могу сказать, что я - железнодорожник. Верьте в мечту, и она обязательно исполнится.

Олеся Михалева, автор фотоработы «Железная дорога- наша судьба!», Юго-Восточная ж/д
Фото: «Железная дорога- наша судьба», автор Олеся Михалева, ЮВЖД

Фотоконкурс «Молоды душой» проводится ежегодно на протяжении 5 лет. Проект организован Благотворительным фондом «Почёт» совместно с Центральным Советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей. Участники фотоконкурса - сотрудники, пенсионеры ОАО «РЖД» и члены их семей. Победители награждаются ценными призами.

Подать заявку

Поделиться в социальных сетях:

Новости

Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее

Новости
ветеранских советов