Новости

Главный приз за память и сострадание

Стали известны результаты общесетевого фотоконкурса БФ «Почёт» «Молоды душой».
В нём приняли участие 710 конкурсантов, среди которых ветераны ОАО «РЖД», сотрудники холдинга и члены их семей. Фотоконкурс «Молоды душой» проводится БФ «Почёт» совместно с Центральным советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и Роспрофжелом в пятый раз. В этом году он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего на конкурс было подано 1669 работ от 710 авторов.

«С помощью этого конкурса мы хотим показать железнодорожников такими, какие они есть, показать красоту железных дорог. Конкурс мотивирует наших пенсионеров и работников ОАО «РЖД» развивать творческий потенциал и демонстрировать свои достижения в этом направлении. А материальная поддержка в виде ценных призов укрепляет волю к победе. Популярность этого конкурса с каждым годом увеличивается, в этот раз мы получили работ вдвое больше, чем в прошлом году», – рассказал генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин.

Критериями оценки были художественная ценность, оригинальность фотографии и её соответствие заданной теме. В конкурсе было семь номинаций: «День Победы!», «Дорога железная, а люди золотые!», «Связь поколений», «Детская железная дорога», «Достигая цели», «Дорожные зарисовки». Для неработающих пенсионеров учреждена была также специальная номинация «Почётный фотограф».

В минувшую среду стали известны обладатели первого, второго и третьего призов в каждой из номинаций. Авторы 21 фотографии будут награждены дипломами и ценными призами. Главный приз – зеркальный фотоаппарат – за фотографию «Огонь и слёзы... У Вечного огня» заслужил победитель в абсолютном зачёте Илларион Чапны, председатель Совета ветеранов Приволжской железной дороги.

«Я фотографирую с детства, любовь к фотографии привил мне отец. В этом фотоконкурсе я принимаю участие уже в третий раз, до этого мои фотоработы тоже занимали призовые места. Но победа в абсолютном зачёте стала приятной неожиданностью, – рассказал «Гудку» Илларион Чапны. – Эта фотография была сделана у Вечного огня в прошлом году во время сетевого совещания представителей ветеранских организаций железных дорог в Нижнем Новгороде. С человеком, который изображён на этой фотографии, я не знаком, что привело его к этому месту, я не знаю, но меня поразили его искренние эмоции, и я решил их запечатлеть».

По итогам интернет-голосования на сайте БФ «Почёт» и его официальных страницах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» был определён победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» – им стал помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный, внештатный фотокорреспондент газеты «Восточно-Сибирский путь» Алексей Белик, автор фотографии «Ветеранов так мало осталось, тех, кого не сломила война...». Он получит смартфон.

Наибольшее количество фоторабот от ветеранов-железнодорожников поступило с Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог. Межрегиональный совет ветеранов Свердловской ж/д получил награду «За неисчерпаемую активность», Дорожная территориальная организация РОСПРОФЖЕЛ ЗапСиба удостоена награды «За активное содействие в проведении фотоконкурса». 
Виктория Гаджиева, газета «Гудок»
Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов