Новости

Идём голосовать!

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля.
Найти адрес своего участка для голосования можно на интерактивной карте избирательных комиссий на сайте ЦИК России. Участки будут работать с 08:00 до 20:00. Прийти на участок нужно с паспортом.
Последнее время в обществе активно идут дискуссии относительно поправок в Конституцию. Чтобы в нашей стране что-то менялось, нужно, чтобы каждый из нас активно участвовал в жизни страны и высказывал своё мнение по важнейшим вопросам государственного устройства. Если мы будем пассивны, другие за нас будут решать, как нам жить завтра. Поэтому я пойду голосовать за поправки к Конституции.

Борис Калатин, генеральный директор БФ «Почёт»

Если по каким-то причинам нет возможности выйти из дома, нужно подать заявление лично, по телефону (можно попросить другого человека) на избирательный участок по месту прописки до 17:00   1 июля. По заявлению члены комиссии придут к вам домой с переносным ящиком для голосования.

ЦИК намерен расширить возможность по голосованию на дому не только для маломобильных граждан, но и для тех, кто заботится о них.

Принятые специальные санитарные меры делают голосование безопасным. На участках не ожидается скопления людей - не больше 8 - 12 человек в час. Потоки входящих и выходящих разведут. Организаторы намерены обеспечить всех участников голосования защитными масками, перчатками, одноразовыми ручками, использовать дезинфицирующие коврики и санитайзеры.

Перед голосованием члены избирательных комиссий будут проходить тестирование на коронавирус. При голосовании на дому никто из членов комиссии и наблюдателей в квартиру заходить не станет.

Санитарные меры на участках будут включать измерение температуры, тестирование всех сотрудников избирательной кампании, дезинфекцию и режим проветривания и обеззараживания воздуха, а также масочный режим. Будут определены места для изоляции и порядок оказания медицинской помощи, если она потребуется.

По закону подсчет голосов не может занимать больше пяти дней. После этого в течение трех дней ЦИК опубликует результаты. Если больше половины участников голосования согласятся с поправками, изменения в конституцию вступят в силу со дня официального опубликования результатов. При этом порога явки на голосовании не установлено.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов