Новости

Фонд «Почёт» поздравил ветеранов отрасли с профессиональным праздником

В преддверии празднования Дня железнодорожника руководство и сотрудники Фонда «Почёт» поздравили пенсионеров-железнодорожников.

Среди них ветеран Великой Отечественной войны, почётный железнодорожник Варвара Константиновна Блинкова. Варвара Константиновна служила в армии с 1943 года. До начала войны работала на главпочтамте сортировщицей иногородней корреспонденции, а потом её направили на Первый Украинский фронт, там товарищ Блинкова передавала опыт работы с военной корреспонденцией коллегам. Потом было несколько переводов и в итоге Варвара Константиновна оказалась в польской армии, где прослужила до 1946 года, разбирая и сортируя корреспонденцию по номерам воинских частей.

После демобилизации Варвара Константиновна вернулась в Москву. По счастливой случайности получилось устроиться в Министерство путей сообщения. Занималась она уже знакомой ей работой – сортировкой корреспонденции. Варвара Константиновна Блинкова придумала принцип сортировки, который потом распространили на всю сеть дорог. Ушла на пенсию Варвара Константиновна в 1977 году с должности старшего инспектора канцелярии МПС СССР.

Ветеран Блинкова отдала отрасли 27 лет, а затем еще 30 лет работала в Совете ветеранов. Поздравить Варвару Константиновну Блинкову пришли сотрудники Совета ветеранов аппарата управления ОАО «РЖД» и сотрудники Фонда «Почёт». Генеральный директор Фонда Борис Калатин вручил Варваре Константиновне памятный подарок. А председатель Совета ветеранов Анатолий Тимошин передал почётному ветерану её портрет, нарисованный Викторией Ерёминой, менеджером по работе с клиентами Центра фирменного транспортного обслуживания.

В числе принимавших поздравления с профессиональным праздником пенсионеры Центрального Совета ветеранов и Совета ветеранов аппарата управления РЖД. Ветеранам-железнодорожникам, к которым сложно было добраться, Фонд «Почёт» отправил поздравительные открытки.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов