Новости

Рука об руку в волонтерстве

РЖД, Фонд «Почёт» и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве.
В подписании соглашения приняли участие начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, генеральный директор Фонда «Почёт» Борис Калатин и исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров Роман Суляев. 
Этот шаг станет для всех участников соглашения возможностью к развитию корпоративного волонтерства в России и популяризации принципов устойчивого развития в рамках программ корпоративной социальной ответственности. На мой взгляд, мы на пути долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития культуры добровольчества.

Борис Калатин, генеральный директор БФ «Почёт»

Стороны договорились о взаимной поддержки в реализации волонтерских проектов. Уже запланированы совместные встречи, конференции, консультации и семинары.

Несомненно, соглашение станет импульсом для повышения профессионального уровня в области волонтерской деятельности. Участники отметили, что основная часть усилий организаций будет направлена на содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в организации социальных и благотворительных акций. Площадкой для этого будет автоматизированная система волонтерства России dobro.ru. Кроме того, теперь получать новые знания добровольцы смогут на базе портала «Университет. Добро».

Событие состоялось в рамках корпоративного заезда волонтеров холдинга РЖД в Туапсе и стало итоговым в программе Стратегической сессии «Станция новых идей».

Встреча добровольцев РЖД на площадке санатория «Зеленый гай» не случайна. Мероприятие было запланировано ещё в июле на волонтерском онлайн-форуме «Нам есть, что сказать». Тогда глава отрасли Олег Белозёров пообещал поощрить всех активных и неравнодушных железнодорожников за помощь пенсионерам холдинга в период пандемии поездкой в Туапсе. Организаторами заезда корпоративных волонтеров выступили ОАО «РЖД» и Благотворительный фонд «Почёт».

С 5 по 12 октября 150 участников будут не только наслаждаться отличной погодой, общением и культурно-развлекательными мероприятиями, но и обучаться волонтерскому мастерству и обмениваться опытом.

Именно волонтеры оказались на передовой войны с пандемией коронавируса и, рискуя своим здоровьем, помогали пенсионерам-железнодорожникам. Компания высоко оценила труд добровольцев. Решение собрать волонтеров в очном формате назрело давно. В таком прекрасном месте на берегу черного моря у ребят есть отличная возможность научиться чему-то новому, обменяться контактами, идеями и опытом. И конечно же отдохнуть. Формат «отдых и обучение» - это всегда очень интересно.

Борис Калатин, генеральный директор БФ «Почёт»

В программе заезда тимбилдинг, экскурсии, игры, дружеские соревнования, караоке и кинопоказ, а также стратегическая сессия. Участники сессии «Станция новых идей» готовили социальные проекты и презентовали их. Экспертная группа в составе представителей ОАО «РЖД», РЖД-Здоровье, Ассоциацией волонтерских центров и БФ «Почёт» выбрала лучший. Им стал проект «Айтишники». Инициаторы проекта-победителя получили грант в размере 1,3 млн рублей на реализацию их идеи на всех полигонах железных дорог.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее

Новости
ветеранских советов