Новости

ШАШЛЫЧНАЯ МАГИЯ

Сегодня, 27 сентября, состоялось официальное открытие Фестиваля «Серебряная осень 2021».

Торжественное мероприятие состоялось на территории спортивного зала Пансионата «Березовая роща». Здесь собрались все 15 команд-конкурсантов. Поприветствовать участников и дать старт Фестивалю прибыли Председатель Совета ветеранов центрального аппарата управления ОАО «РЖД» Анатолий Александрович Тимошин, а также главный судья соревнований Ирина Артамонова.

– Спасибо вам что вы не испугались и приехали в это сложное время. 20 октября состоится отчетновыборная конференция Совета ветеранов, Успехов, будьте здоровы и счастливы. Дорогие ветераны, от имени и по поручению Центрального совета ветеранов на спортивном празднике и пожелать вам больших спортивных успехов. Вы настроены на победу, и мы уверены, что вы покажете только хороший результат», – отметил Анатолий Александрович.

К приветственному слову присоединился, и генеральный директор БФ «Почет» Борис Калатин.

«Здесь собрался цвет ветеранского движения. Вы показываете всем нашим ветеранам, каким образом можно относиться к себе и своему здоровью, как можно жить активно интересно и насыщенно. Давайте покажем, что мы дружная команда, что для нас главное не победа, а участие и позитивное соперничество. Чтобы жизнь была полная эмоций и все понимали, что мы живем не зря, создаем что-то новое. Всем хорошего настроения», – отметил Борис Калатин.

Главный судья соревнований Ирина Артамонова своей речью вселила боевой дух в ветеранов-железнодорожников. Как отметила судья, 130 лет назад был сформирован Олимпийский девиз – «Быстрее. Выше. Сильнее». Однако на Олимпиаде в Токио к этому девизу добавилось еще одно слово – «Вместе».

Таким образом, 27 сентября у ветеранов-железнодорожников стартовала спортивная программа. Начались ожесточенные соревнования по меткости – дартс, и турнир для самых ловких – волейбол.

Между состязаниями каждый железнодорожник может потренировать интеллект на занятиях «Ясный ум», выявить свой творческий потенциал на мастер-классах «Эбру» и «Валяние шерсти».

Финалом второго стало одно из главных и наиболее любимых событий Фестиваля – «Шашлык-батл». Это состязание смешанных команд ветеранов-железнодорожников по кулинарному мастерству! Каждая команда состояла из представителей двух дорог. Совместными усилиями участники достигли вершин шашлычной магии. Все блюда оказались настолько вкусными и эстетичными, что жюри просто растаяло от удовольствия поставило всем командам 5 баллов.

28 сентября ветеранов ждут ожесточенные состязания, а главное вечернее музыкальное шоу.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

Новости
ветеранских советов