Новости

ТВОРЧЕСТВО НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ

7 октября в ЦДКЖ состоялся показ спектакля «Вокзал. Судьба. Победа» в рамках финала Фестиваля «Железная дорога. От творчества к мастерству».

7 октября в Центральном доме культуры железнодорожников впервые состоялся показ спектакля «Вокзал. Судьба. Победа» Творческого объединения «Театр Почета». На большую сцену вышли ветераны-железнодорожники. Артисты рассказали зрителям трогательную, трагическую и одновременно очень душевную историю Великой Отечественной войны через истории реальных героев.

Театральные вечер стал изюминкой и финалом I фестиваля-конкурса декоративно-прикладного творчества мастеров Московской железной дороги «Железная дорога. От творчества к мастерству», который также проходил в ЦДКЖ.

Почетными гостями мероприятия стали начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева и Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев.

Конкурс был организован по инициативе МЖД и Благотворительного фонда «Почёт». Его участником могли стать действующие сотрудники дороги старше 40 лет и пенсионеры. Более 300 человек из семи регионов МЖД представили на выставке свои работы.

«Мероприятие призвано показать, насколько талантливы железнодорожники. Благодаря этому конкурсу они смогли показать коллегам своё мастерство, приобрести новый опыт и навыки, а также познакомиться с единомышленниками», - сказал генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин.

Жюри оценивало работы по следующим категориям - художественный и эстетический уровень, сложность работы, актуальность идеи и аккуратность изготовления. Торжественную церемонию награждения победителей открыл член жюри, заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Хворостов:

«Идея этого мероприятия возникла больше полугода назад и тогда казалось практически невозможным организовать фестиваль в такое трудное время. Но в итоге все получилось. Сегодня нам удалось увидеть наших железнодорожников с другой, творческой стороны. Своими работами они принесли положительные эмоции всем гостям».

Первыми награды получили участники номинации «Вязание, кружевоплетение, обработка ткани, кожи, меха, вышивка, бисероплетение». Эта номинация стала абсолютным лидером по количеству заявок – 203 человека. Победила в ней Инна Нестрян с картиной, вышитой крестиком «Белорусский вокзал 19 век». На втором - Юлия Пейзан и её вышивка счётным крестом «Карта мира». На третьем - Елена Бутарова с работой «Свадебный комплект», выполненной помощью техники кружевоплетения.

В номинации «Рисование, художественная роспись, декупаж» победил Александр Зенов с работой «В путь», второе место досталось Анатолию Дорофееву и его «Тульскому Кремлю на берегу красивой реки», а третье место получила Любовь Борисова за картину маслом «Руслан и Людмила».

В номинации «Работы по металлу, стеклу, изделия из пластика, полиэтилена» победу одержал Александр Дюмин за работу «Подготовка к полёту». Второе место занял Евгений Кондабаров за комплект «Локомотивы сквозь года». Третье место у Александра Демичева за композицию «Роза для Нататьи».

Победителями номинации «Зелёный дом» стали Екатерина Кремса, Юлия Леонова и Елена Шевцова.

В номинации «Художественная обработка дерева, соломки, бересты, лозы» первым стал Борис Чесноков, вторым - Константин Колесников и третьим Александр Прихоженко.

Лучшими в номинации «Новая жизнь старых вещей» были признаны Михаил Нехорошев, Наталья Бакина, Елена Тимофеева.

Организаторы также выделили трёх участников вне номинаций. Специальные призы получили Алексей Соловьёв, Ольга Азарова и Татьяна Бурлакова. Самым творческим регионом признан Орловско-Курский, который стал лидером по количеству участников - заявку на участие подали 166 человек.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

Новости
ветеранских советов