Новости

ТВОРЧЕСТВО, МЕНЯЮЩЕЕ ЖИЗНЬ

В Казани состоится благотворительная выставка картин.
Благотворительная выставка картин, организованная БФ «Почёт» в рамках Форума социального благополучия ОАО «РЖД», пройдет с 16 по 17 ноября. На мероприятии будут представлены 32 полотна сотрудников и пенсионеров Компании, выполненные в разных техниках и жанрах. На мольбертах всех произведений, участвующих в выставке, будут размещены QR-коды для перехода на сайт платформы «Поможем вместе».

Все гости Форума и пользователи сети Интернет, смогут выбрать любую понравившуюся картину и сделать пожертвование в пользу Рамиля Зарипова – семилетнего мальчика, у которого впервые в жизни появился шанс научиться ходить. Благотворители, которые перечислят самое большое пожертвование со страницы понравившейся картины, смогут получить ее в качестве подарка.

Рамиль – сын Динары Зариповой, дежурной железнодорожной станции в Казани. Мальчик не похож на других детей, в его медицинской карте тяжелый диагноз на четыре строки, а вместо игр со сверстниками постоянные реабилитации. Правду, о том, что малыш болен с рождения, родители узнали не сразу. Мама забила тревогу, увидев, что малыш не смотрит на игрушки и даже не пытается ползать. В Детской республиканской клинической больнице Рамилю поставил диагноз окулист, а после МРТ стало очевидно, что у крохи ДЦП. Но родители решили не сдаваться. Они применяют все способы для улучшения жизни мальчика и уже появились первые результаты.  

«В клинике Севастьянова в Йошкар-Оле мы получили очень большой толчок по зрению. Оказалось, ребенок далеко не слепой. Рамиль может видеть», – говорит мама.

Врачи Рамиля утверждают, что волну прогресса надо использовать по максимуму. Поэтому семья и задумалась о вертикализаторе. Аппарат нужен, чтобы мягко приучить малыша к вертикальному положению. Он даст шанс, что мальчик научится не только стоять на ножках, но и ходить. А это совсем другое качество жизни. Братья Рамиля уже представляют, как они смогут играть все вместе. 

Приглашаем всех желающих принять участие в выставке и поддержать Рамиля Зарипова. Также сбор средств открыт на фандрайзинговой платформе «Поможем вместе»
Поделиться в социальных сетях: