Новости

ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА ЗА 900 ДНЕЙ

Стартовал сбор средств на операцию для сына машиниста Калининградской дирекции тяги

Благотворительный фонд «Почет» организовал сбор средств для Димы Будко на фандрайзинговой платформе «Поможем вместе. У четырехлетнего малыша с рождения отсутствует правое ухо и слуховой проход. Чтобы Дима смог полноценно слышать, необходима дорогостоящая операция заграницей.

Родители Димы Будко работают на Калининградской железной дороге. Мальчик уже мечтает стать машинистом, как папа. Но сейчас для его родителей самое главное сохранить слух малыша.

Врачи поставили диагноз правосторонняя микротия III степени, артрезия слухового прохода справа, когнитивная тугоухость II степени. Опасность данной патологии в том, что мальчик может потерять слух, если сильно простудится, а с возрастом слышать будет слабее. Кроме этого, из-за отсутствия второго уха Диме трудно ориентироваться на улице и в шумных местах. Мальчик не слышит, откуда его зовет мама, постоянно падает и спотыкается.

«Врачи объяснили нам, что операцию необходимо сделать до семи лет пока не окрепли височные кости. Так у Димы будет второе ухо и полноценной слух. Сын постоянно спрашивает, когда у него будет здоровое ушко, и мы надеемся, что получится успеть и сделать его жизнь более счастливой», - делится мама Димы.

До семи лет Диме осталось примерно 900 дней. За это время необходимо собрать огромную сумму для операции – 99.000$. Сейчас любое ваше пожертвование приблизит Диму к полноценному слуху.

Сделать доброе дело и поддержать Диму Будко можно на платформе «Поможем вместе».




Поделиться в социальных сетях: