Новости

ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ

Представители ЦСВ почтили память выдающегося железнодорожника.

Сегодня, 19 января 2022 года представители Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта почтили память выдающегося государственного и политического деятеля, Министра путей сообщения СССР Николая Семеновича Конарева.

Председатель Центрального Совета ветеранов Николай Алексеевич Никифоров, и другие представители ветеранской организации возложили цветы и венки к мемориалу знаменитого железнодорожника на Ваганьковском кладбище.

Центральный совет вестернов войны и труда железнодорожного транспорт России на постоянной основе следит за состоянием захоронений выдающихся железнодорожников России и СССР, инициирует мероприятия, посвященные юбилейным и памятным датам, а главное сохраняет память о знаменитых работниках и достижениях отрасли для молодого поколения железнодорожников, – прокомментировал Председатель Центрального Совета ветеранов Николай Алексеевич Никифоров.

Как отметил Николай Алексеевич Никифоров, 19 января исполнилось 95 лет со дня рождения выдающегося железнодорожника, государственного и политического деятеля Николая Семеновича Конарева. Николай Семенович внес неоценимый вклад в развитие железнодорожного транспорта нашей страны. Являлся руководителем Главного управления движения поездов, заместителем, а позже и министром путей сообщения СССР. За годы его работы достигнут исторический максимум погрузки на железных дорогах СССР, а также запущена Байкало-Амурская магистраль.

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»