Новости

«БЕЗ КУБКА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ…»

Председатель Совета ветеранов МЖД одержал победу на первенстве по настольному теннису

В Москве состоялось первенство по настольному теннису Управления МЖД. Участие в соревнованиях приняли работники и ветераны Московской железной дороги, всего 32 спортсмена. Кубок победителя завоевал Председатель Совета ветеранов МЖД – Анашкин Борис Дмитриевич.

«Я занимаюсь настольным теннисом с юношества, но только после выхода на заслуженный отдых удалось начать уделять спорту больше времени. Я участвовал больше чем в 10 турнирах МЖД, и могу отметить, что в этом году уровень соревнований заметно вырос и было много молодежи», - рассказывает Борис Дмитриевич.

Борис Дмитриевич также отметил, что было много достойных соперников и победить ему помогло умение навязать свой стиль игры. Кроме того, на победу его вдохновило напутствие внуков: «Дедушка, без кубка не возвращайся!».

Важное значение для качества жизни в старшем возрасте имеет состояние здоровья, которое включает в себя не только отсутствие болезней и физических дефектов, но и душевное, психологическое состояние, умение приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям внешней и внутренней среды и естественному процессу старения.

В 2022 году Фонд предлагает ветеранам спортивные программы, связанные с физическими нагрузками разного уровня, теоретические занятия о профилактике заболеваний и травматизме в старшем возрасте и программы, направленные на поддержание ментального, психоэмоционального здоровья.

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»