Новости

ПОТЕРЯЛИ КОРМИЛЬЦА И ДОМ

В Донецкой Народной Республике без жилья осталась семья железнодорожников.
Антонина Коложи работает сторожем на Донецкой железной дороге, её дочь Анна Шабалина трудится секретарем в Учебном Центре профессиональной подготовки Ясиноватая (УЦПК). Беда в их семью пришла не одна. Сначала во время боевых действий погиб муж Анны, а 15 июля в их квартиру попало несколько снарядов. 

«Мы с внуками в тот день решили остаться на моей работе и подождать Аню. Так как сильно бомбили, и мы чувствовали - возвращаться домой не безопасно. Ночью нам сообщили соседи, что наша квартира разрушена.  Хорошо нас не было дома, мы могли погибнуть», - рассказывает Антонина Коложи. 

Сотрудники МЧС после осмотра сказали, что в квартире находиться нельзя, могут произойти разрушения потолка, стен, пола. Анна и Антонина забрали некоторые вещи и сейчас вместе с двумя детьми живут в маленькой комнате УЦПК. 

В ближайшее время квартиру Антонины и Анны осмотрит специальная комиссия, которая определит сколько стройматериалов и какие работы потребуются, чтобы восстановить жилье. Женщины надеются на поддержку железнодорожного сообщества. 

Помочь коллегам железнодорожникам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики вы можете на Платформе «Поможем вместе» присоединившись к благотворительной акции «Своих не бросаем». Собранные средства будут направлены на оказание гуманитарной помощи, покупку стройматериалов для восстановления домов, а также на приобретение предметов первой необходимости. 

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»