Новости

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА 2022. КАК ЭТО БЫЛО?

Рассказываем и показываем самые интересные подробности праздника.

7 августа в честь Дня железнодорожника на территории спорткомплекса «Лужники» состоялся грандиозный праздник «Достигая цели!». 15 развлекательных площадок, три дистанции благотворительного забега, праздничный концерт и тысячи гостей. День железнодорожника – 2022 по праву можно считать самым долгожданным из всех прошедших.

А теперь по порядку о самых ярких событиях.

Утро настоящего железнодорожника должно начинаться со спорта. Поэтому в начале праздника ветераны провели товарищеский матч по волейболу. Их спортивной форме можно только позавидовать. У каждой из команд была своя группа поддержки, а талисманы «Локомотива» подбадривали игроков. 


«Поздравляю всех с профессиональным праздником. Желаю железнодорожникам всегда соблюдать правила безопасности, заниматься спортом и достигать новых целей»


Жокен Чегебаев, ветеран отрасли.

Весь день в Лужниках работали развлекательные площадки. Гости праздника могли пострелять в виртуальном тире, попробовать себя в скалолазании или перетягивание каната, посетить различные мастер-классы, а еще пройти самый добрый квест – «Почетный Фандрайзер». 


«Игра включала пять станций, на каждой участники ближе знакомились с благотворительностью. Главная задача квеста — показать, каким образом каждый из нас может формировать новое, внимательное друг к другу, общество, в котором нет места безразличию, где каждый делает мир лучше. Прикоснувшись к фандрайзингу, железнодорожники и дальше будут поддерживать друг друга на нашей платформе «Поможем вместе»

Ирина Завьялова, координатор фандрайзинговой деятельности Фонда «Почет»

Еще одним важным событием праздника стал благотворительный забег. На старт вышли любители спорта, ветераны, работники ОАО «РЖД» и даже маленькие атлеты возрастом от 6 лет. Участники преодолевали три дистанции на выбор – 500 м, 1520 м и 10 км. Все собранные средства были переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». 

После забега все участники получили медали и электронные сертификаты с индивидуальным результатом, а победители – призовые медали и кубки. Так ветеранов отрасли наградил Олег Валентинович Белозеров генеральный директор ОАО «РЖД». Кроме этого, глава отрасли посетил все площадки в Лужниках и поздравил коллег с профессиональным праздником.

«Друзья, сердечно благодарю всех железнодорожников за труд, за преданность железнодорожной отрасли, выдержку и профессионализм. Тепла и благополучия вам и вашим семьям, мира и добра вашим домам», — сказал Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД». 

«Когда ты участвуешь в забеге, то видишь, как много хороших людей, которые стремятся помочь другим. Отзывчивость всегда объединяла железнодорожников, а подобные мероприятия укрепляют культуру благотворительности, которая хорошо развивается в компании»

Борис Калатин, генеральный директор БФ «Почет».

Отметим, что поздравляли железнодорожников не только коллеги. Добрые слова говорили звезды Российской эстрады и даже космонавт Олег Артемьев. Также напутствие и слова благодарности за честный труд выразил глава государства Владимир Путин.

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»