Новости

РАБОТА СО СТРЕССОМ

16 сентября прошел тренинг по психологии «Работа со стрессом» для волонтеров, которые работают с беженцами ДНР и ЛНР.

Волонтеры – это особенные люди, благотворительность является частью их жизни, они стойко переносят усталость и повышенный стресс. Но не каждый способен почувствовать тот момент, когда им самим может потребоваться помощь.

По инициативе Департамента социального развития ОАО «РЖД» 16 сентября был проведен психологический тренинг «Работа со стрессом» для волонтеров Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог, которые отдают колоссальное количество времени и сил, помогая беженцам из ДНР и ЛНР. Вместе с психологом Александрой Бассэ волонтеры обсудили психологические проблемы, с которыми они чаще всего сталкиваются.


Волноваться за результат своей работы, беспокоиться о своих близких, переживать о принятии решения – это естественная защитная реакция нашего организма. Но если тревога становится привычным состоянием, на это необходимо обратить внимание.

Психолог Александра Бассэ
Участники тренинга поговорили о том, как справиться с выгоранием, лучше понимать свои чувства и научиться правильно отдыхать. Узнали полезные дыхательные техники, упражнения для расслабления мозга и тела. После тренинга мы получили много трогательных отзывов и хотим сказать, что мы гордимся каждым из вас, дорогие волонтеры. То, что вы делаете – это бесценно. 
Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»